Хроника дня 14.03. На Донбассе — стреляют, а Киеве — митингуют

15.30

Согласно меморандуму с МВФ, (на основании которогои был выделен кредит и осуществлен первый транш) цена на газ для населения будет повышена ориентировочно до 3,60 грн за первые 200 кубометров в месяц или 2400 кубометров в год (50% от рыночной цены) и 7,18 грн (100% от рыночной цены) за каждый последующий кубометр.

Напомним, что Украина вчера получила первый транш кредита МВФ.


 

15.30

Папа Римский уйдет с престола досрочно, не дожидаясь своей смерти. Такую мысль он высказал недавно заявив, что его правление может быть скоротечным и закончится уже через 2-3 года.

«Я чувствую, что мое папство будет скоротечным: четыре года или пять лет, а, может, даже и три года», — сказал понтифик.

Напомним, что в свое время он благословил решение папы Бенедикта снять с себя полномочия, назвав этот поступок проявлением мужества.

Подробнее….


 

15.00

ОБСЕ сообщило, чтов составе 18 гумконвоя из России для Донбасса находилось 11 бензовозов.

«На всех грузовиках была надпись «Гуманитарная помощь от Российской Федерации». На бортах нескольких грузовиков миссия заметила флаги Российской Федерации и так называемых ЛНР и ДНР», — сообщили в ОБСЕ.

Как отмечается в отчете, пограничники из РФ и таможенники извне осмотрели несколько грузовиков, а украинские офицеры не присутствовали при осмотре груза.


 


 

14.00


 

13.00


 

12.00

<p «На Мариупольском направлении продолжается боевое противостояние войск Украины и Новоросии вблизи поселка Широкино. За день 6 раз обстреляны позиции сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов. В общем, с 6 утра и до 19 часов вечера 20 раз нарушено перемирие, как сообщают в штабе АТО.


 

11.00

В Беловодскую районную больницу с ранениями был доставлен 45-летний военнослужащий, житель Черкасской области.

Об этом сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. Как выяснилось, ранения он получил в Станично-Луганском районе Луганской области еще в четверг, наехав автомобилем на заложенный на автодороге фугас.


 

10.00

Подорвался на фугасе груз для ДНР. Погибли русские

Спикер АТО А. Лысенко сообщил, что в районе Тореза зафиксирован подрыв на фугасе одного из грузовиков конвоя снабжения для «ДНР».

«Есть раненые из состава «сопровождения» (все — граждане РФ)» — написал в ФБЮ Дмитрий Тымчук, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Он так же заявил, что в лечебных учреждениях Ростова-на-Дону (РФ) раненых ополченцев из «ЛНР» и «ДНР», эвакуируемых с территории Донбасса, принимают исключительно в нерабочее время, в темное время суток.


 

9.00

Вблизи села Крымское и на Бахмутке в Луганской области опять слышны перестрелки.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Между опорными пунктами украинских силовиков в Крымском и боевиками в Сокольниках течение вчерашнего вечера и ночи периодически возникали перестрелки из автоматов и пулеметов, а на автодороге Бахмутка в районе с.Жолобок, который занят российскими регулярными войсками, шли обстрелы с применением минометов, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.Одиночные взрывы артиллерийских снарядов звучали и в окрестностях Троицкого (Попаснянский район вблизи Дебальцево) «, — говорится в сообщении.


 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"