Хроника дня 15.02.2015

09.00

Как сообщают из ополчения:

Стрельба в Дебальцевском котле не будет считаться нарушением Минских протоколов. Переговоров с Киевом по выводу ВСУ из Дебальцева не ведется.

Дебальцевский котел — это территория, полностью подконтрольная республике. Сегодня появилась информация о том, что командование ВС Украины якобы договорилось с командованием ДНР о том, что с наступлением 00.00 часов мы выпускаем силы ВСУ из окружения. Официально заявляем, что никаких подобных договоренностей не было.

Мы подтверждаем готовность к соблюдению режима прекращения огня с 00:00 часов 15 февраля. Мы подтверждаем беспрекословное выполнение минских договоренностей на всех участках фронта.

07.00

В результате обстрелов пострадала школа в Артемовске

02.00

Украина начала обстрел ДНР и ЛНР.

В 02.00 по мск, спустя час с момента объявленного в соответствии с мирными договоренностями прекращении огня, Украинская сторона начала обстрел позиций ополчения в ДНР и ЛНР. Об этом сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В два ночи ВСУ открыли минометный и артогонь по позициям ЛНР и ДНР», — сказал он.

«Подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения, ведут точечный огонь по огневым средствам противника», — уточнил Басурин.

01.00

Вчера, 14 февраля в результате обстрела центра Донецка погибли 3 человека.

Об этом сообщили в незаконной организации «ДНР».

«Были попадания снарядов на проспект Театральный, ул. Университетская, Щорса. В результате три человека погибли (2 женщины, 1 мужчина), 12 человек получили ранения разной тяжести», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"