Хроника дня 19.01. Обновляется

По состоянию на 12.00

Как сообщают очевидцы, в сторону Донецка через Краматорск проехала колонна из 20-ти грузовиков доверху набитые снарядами в деревянных коробках.

Сейчас со стороны Песок и аэропорта слышны взрывы.

СНБО заявляют, что за ночь на Донбассе 99 раз были обстреляны позиции ВСУ: из гранатометов и артиллерии в районе н.п. Макарово, Сокольники, Красногоровки, Тоненькое, Троицкое, Попасная, Чермалик и Талаковка. Три раза были обстреляны позиции ВСУ в районе н.п. Крымское.

В Горловке по состоянию на утро относительное затишье, слышны редкие разрывы, на окраинах города идет подавление ДРГ противника.

В 11:30 в районе Восточного квартала в Луганске слышна канонада со стороны н.п. Счастья. В Харцизске ловят ДРГ, расстреливающие машины.

По состоянию на 10.00

В Песках ПС и 93 ВСУ отброшены на юго-запад поселка. Ведется обстрел их позиций из артиллерии. Постоянные перестрелки. Много раненых с обеих сторон.

В Песках ОУН почти разбит, а при попытке прорыва на Путиловке, украинцы понесли самые большие потери.

В помощь Авдеевке работает артиллерия из Ясиноватой. Идет бой.

По состоянию на 9.30

На трассе Бахмутка слышны звуки боестолкновений. В Донецке ночь прошла крайне напряженно, бои в районе Песок и Авдеевки не утихали.

Украинские военные продолжают наносить беспорядочные удары из артиллерии по инфраструктуре города.

Сегодня, как и вчера, при обстрелах Донецка применялись системы залпового огня ГРАД, минометы и тяжелая артиллерия.

По Текстилю был нанесен удар предположительно из Пионов, упал большой калибр в район 88 школы.

Поступает информация, что только в больницы Днепропетровска в течение последних трех суток было доставлено 60 украинских военнослужащих, погибших и раненых а аэропорту Донецка.

А в Одесский аэропорт доставили 26 так называемых «киборгов». Об этом сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык.

На трассах украинские силовики ужесточили пропускной режим, у всех выезжающих из Новороссии проверяются электронные устройства на предмет наличия «неблагонадежных» материалов.

По состоянию на 7.00

С 00:00 до утра зафиксировано  уже 10 нарушений режима прекращения огня в Донецке. Повсеместно ВСУ применяет тяжелое вооружение и пытается пойти на прорыв. Есть разрушения коммунального хозяйства, электросетей и теплотрасс. До этого в Горловке были остановлены четыре котельных, полгорода без тепла.

Утром была танковая атака в Песках. Около 15 единиц техники ВСУ пытались отбить свои позиции. К 7 утра атака ВСУ была отбита. 9 рота бригады Восток берет Пески. Идет бой. Бойня по всему фронту.

Читайте также Хроника дня 18.01

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"