Хроника дня 21.01. Обновляется

17.00

Донецк продолжают обстреливать. Если Куйбышевский и Киевский районы страдают с самого начала обстрелов города, а Петровскому и другим районам, близким к аэропорту, доставалось только периодически, то центр города до настоящего времени оставался относительно безопасным и тихим. Сегодня  мощным обстрелам со стороны ВСУ подвергся Ворошиловский район Донецка, ранее считавшийся самым безопасным.

Также обстрелам подвергся Азотный, взрывы наблюдались в районах Путиловского моста и Второй площади, вблизи территории шахты Панфиловская.

На ул. Университетской сегодня 120-миллиметровая мина пробила крышу жилого дома и попала в квартиру. Хозяйка выжила, но была госпитализирована.

16.00

Горловка стала местом кровавой бойни. Вот уже несколько дней здесь не прекращаются бои. От ополчения то  и дело приходит информация о новых обстрелах, а власти города постоянно призывают жителей прятаться в укрытия.

Около 16.00 снова велся интенсивный обстрел города из Градов. Ополченцы удерживают силы ВСУ на блокпостах и не пускают в город.

Повреждена ЛЭП, нет света.

11.00

В Мариупольском направлении. под Павлополем ополченцы ведут бои.  По сообщениям ополченцев, ими удерживается 31 пост, и они движутся в сторону 29-го.

10.00

Горловка под обстрелом с самого утра. Население предупреждено, что выходить на улицы небезопасно. В сети периодически появляются фотографии разрушений и жертв. Бомбежка ведется по всему городу. Как сообщал ранее ДонбассTimes, в городе уже погибло более сотни человек.

9.30

В Донецке обстрелы не прекращаются. Бомбят промышленные объекты, жилые дома. Методично разрушается инфраструктура. За ночь сообщалось об одном погибшем и 12 раненых. Диверсионные группы произвели обстрел из минометов района Боссе из района Коксохима.

Ополченцы продолжают сражения в аэропорту. Со своих позиций ими был нанесен удар по Пескам и Красногоровке.

Поступают сообщения об обнаруженных растяжках.

Пришло сообщение из Стаханова – погибли мать и ребенок. Сильно разрушены семь жилых домов, есть прямые попадания.

9.00

На окраине Донецка саперы работают над обезвреживанием растяжек, установленных диверсантами. Одна такая растяжка была обнаружена возле детской площадки.

Ополченцы просят население быть бдительным, т.к. активизировалась работа украинских диверсионно-разведывательных групп.

Диверсионная группа была обнаружена в районе Гвардейки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"