Хроника дня 30.01.2015

Хроника дня 30.01.2015

19.00

Пригород Углегорска. Война.

https://www.youtube.com/watch?v=frsdP-8Pp1Y

 


 

18.20

Сводки Новороссии


 16.00

Сегодня в Углегорске

 


 

14.30

Стреляют из установок Град по южной стороне Петровского района. Будьте осторожны!


 

14.00

Донецк после обстрела 30 января. Улица Сомова 6а, д/с «Чудесница»

 


 12.00

 Источник в Горловке сообщил, что ночью город подвергся сильному обстрелу.

Жители говорят, что стреляли кассетными бомбами. В частном секторе района Комсомолец (ул. Центральная), погибли 4 человека. Информация по погибшим и раненым уточняется.

Люди прячутся в подвалах, сидят без света и воды.


 11.00

Докучаевск

В районе Докучаевска и Еленовки наступательная активность ВСУ снизилась.

Неудачи заставили украинскую армию проводить перегруппировку в районе Еленовки. Но обстрелы Докучаевска не прекратились.

Также подвергаются обстрелам позиции ополчение вблизи города.

Мариуполь

В районе Мариуполя ВСУ продолжает укреплять оборону и получать подкрепление.

Ополчение пока активных действий не предпринимает.

Мариинка

Полностью взять Мариинку у сил ополчения не получилось.

Украинские войска продолжают  активно обстреливать город, на данном участке как и ранее в основном со стороны Красногоровки.

Аэропорт Донецка

Контроль над Песками по прежнему отчасти контролируется ополчением, а частично занят силами ВСУ.

Поступила информация, что в районе аэропорта происходит концентрация сил украинских военных, участились обстрелы. Ополчение предполагает, что ВСУ готовится к штурму, чтобы отвоевать утраченные позиции в аэропорту.

Горловка

Продолжается обстрел Горловки. Значимых изменений на фронте тут пока нет. С учетом стягивания войск Украины к Дебальцевскому карману, скорее всего, наступления на Горловку пока не будет.

Бахмутовка
В районе боев  от Попасной, через позиции на Бахмутской трассе и линию Славяносербск — Счастье — Станица Луганская ситуация стабилизировалась.

Поддерживать активные боевые действия на всей линии фронта стороны не могут, поэтому по мере того, как активность смещается в определенные точки, продвижение останавливается и фронт стабилизируется.


 10.30

Жители Донецка на автобусной остановке, ул. Бирюзова-2 (Кировский район), во время обстрела миномета 29 января, со стороны н.п. Пески


 

10.15

Донецк

Взрывы не дают жителям города расслабиться ни на час. Тои дело слышны звуки работающей артиллерии. Всю ночь жители сообщали о кононаде в районах Буденоксквом, Крытый рынок, Набережная с северной стороны города. Горловка В результате обстрела произошло попадание снарядов в жм Строителей, погиб ребенок 13 лет, одному мужчине оторвало руку, второму посекло руку.

Углегорск

Штурм украинского блокпоста под Углегорском осуществлялся силами 15 человек пехоты. Также стоит отметить, что офицеры ВСУ, которые находились на том блокпосту, успешно спаслись бегством, оставив солдат один на один с ополчением. 10.00 Захарченко во время своего визита в Углегорск, где идут бои, призвал украинских военных сложить оружие и пообещал отпустить их домой с миром. Обращение Захарченко из Углегорска.


 

9.00

Дебальцево

Горловина Дебальцевского кармана, которая вот-вот может захлопнуться под натиском ополчения, все еще удерживается силами ВСУ, Получив подкрепление в последние дня, украинская армия остановила наступление ополчения возле Артемовска. Сейчас окружение украинцев выглядит маловероятным.

С северо-востока Дебальцевского кармана ополчение вплотную подступило к границам Дебальцево. Остальная часть кармана находится под контролем ВСУ.

Позиции ВСУ серьезно подорвали бои в Углегорске. Пока же о физическом закрытии котла говорить не приходится, трасса подвергается огневому воздействию, что затрудняет коммуникацию войск противника. Степень затруднений пока установить сложно.

Бои в Углегорске, привели к необходимости спешно бросать сюда резервы для предотвращения развития успеха ополчения. Судя по поступающим данным, бои в Углегорске идут в городской черте. В целом, оперативный кризис в Дебальцевском кармане нарастает. Потерпев неудачу в попытках окружить карман севернее Светлодарска, ополчение начало сжимания кармана по периметру и создали серьезную угрозу окружения Дебальцевской группировки южнее Светлодарска. По всей видимости уже в ближайшие дни стоит ожидать ввода в бой основных резервов, которые ВСУ накапливала у Артемовска с целью спасения Дебальцевской группировки от окружения. Сами бои идут трудно, потери с обеих сторон серьезные — как в людях, так и в технике.


 

8.00

Макеевка – танки и взрывы


 

6.00

Дебальцево

Всю ночь продолжались ожесточенные бои. Артиллерийские обстрелы и стрельба из миномтов не прекращается ни на минуту. Уже третий день обстановка особенно напряжена в районе Попасной- идет прорыв сил ополчения. Источник из ВСУ сообщил, что за ночь погибло два украинских солдата и ранено четверо. По его словам, атака на позиции украинских военных произошла в 12 километрах от Дебальцево. Со стороны ополчения 12 танков двигалось против одного украинского.

Напомним, ранее в Штабе АТО сообщили, что в районе Углегорска, расположенного на Дебальцевском плацдарме, сейчас идет бой .

«После обстрела Углегорска, при поддержке танков и пехоты ополченцы атаковали наши позиции в этом районе. Сейчас там идет бой», — сообщили военные Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"