Huawei опередила Apple по количеству проданных смартфонов

Основным конкурентом Apple и Samsung на мировом рынке смартфонов стал китайский производитель Huawei, причём Apple отстаёт по продажам более чем на 10 миллионов проданных аппаратов.

Первое место на мировом рынке по-прежнему занимает бренд из Кореи Samsung Electronics, с апреля по июнь компания продала порядка 71,5 миллионов устройств, заняв при этом почти 21% рынка. Стоит отметить, что показатели Samsung по сравнению с прошлым годом снизились на 1%.

Huawei Technologies продала порядка 52 миллионов смартфонов, в сегментном отношении заняв почти 16% всего рынка. Резкий скачок показателей объясняется переориентированием компании на внешнюю торговлю, особенно в среднем ценовом показателе. В частности, в этом заслуга достаточно бюджетного Honor, вышедшего на мировой рынок.

Что касается Apple, то его доля в аналогичный период (второй квартал 2018 года) составила чуть более 41 миллиона проданных телефонов. Для бренда этот показатель свидетельствует о росте продаж (с 11,8% доли в рынке к 12,1%). Но всё же по уровню продаж уступает Huawei.

На четвёртом месте оказался другой китайский производитель Xiaomi. Они продали почти 32 миллиона аппаратов, что составило более 9% общего рынка и явилось показателем роста продаж более чем на 48%.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"