Hyundai H1 Travel

У просторного и недорогого HYUNDAI H1 есть все шансы, чтобы досадить хорошо продающемуся микроавтобусу от VW. И только в отношении трансформируемости корейцы оказались не слишком состоятельными На Олимпийских играх в Пекине Южная Корея в неофициальном командном зачете запрыгнула на 7-е место, опередив Японию, Италию и Францию. Гусеничный вездеход на аукционе вы можете выбрать на профильном сайте авто-рус.рф.

В международных автомобильных состязаниях азиатам также сопутствует удача, что наглядно иллюстрирует HYUNDAI H1 – очередной соперник популярного немецкого перевозчика VW Multivan T5. По длине корейский 5, 13-метровый микроавтобус почти догнал внушительный VW (5, 29 м).

В его простом, но добротном сделанном салоне смогут удобно разместиться до восьми седоков. Не теряет своей комфортности «кореец» и в дальних путешествиях, в которых помогает и его 851-литровый багажник, полностью загрузить который не так-то легко.

Достаточными силовыми резервами распола­гает 2, 5-литровый дизель мощностью 170 л. с. и 392 Нм крутящего момента. Он редко повышает «голос», а его скромность проявляется в экономном расходе (9, 6 л/100 км). За 12 секунд 2234-килограммовый вэн разгоняется до «сотни», а на автомагистрали он мчит своих пассажиров быстрее, чем конкуренты – на приличной максимальной скорости в 180 км/ч. С учетом интригующей цены (163 700 грн. за 125-сильную версию с кондиционером, двумя подушками безопасности и стальными дисками) хотелось бы объявить Н1 чемпионом среди микроавтобусов.

К сведению: даже простой VW Transporter Kombi (удлиненная колесная база, обычная крыша, 130 л. с.) стоит уже $36 052. Но, к сожалению, корейские конструкторы упустили из виду один из важнейших моментов для такого транспорта: два задних сиденья невозможно ни сложить, ни откинуть, ни снять. Хотя при посадке средний ряд услужливо сдвигается вперед, а спинки можно чуть наклонить, но для переезда на новую квартиру Н1 не годится. А жаль, ведь в остальном он достоин медали. ИТОГ: Как можно разработать действительно разумный и недорогой 5-метровый микроавтобус, но забыть об элементарных возможностях для трансформации задних сидений? Если HYUNDAI устранит этот недостаток, Н1 получит «золото».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"