Hyundai ix35

Изысканнее, резвее — Hyundai iX35 прокладывает SUV’ам новый курс Нет, говорит Hyundai, то, что у iX35 поразительное сходство с Ford Kuga, не имеет ничего общего с копированием. Просто оба автомобиля разрабатывались одновременно и оказались под влиянием одного веяния моды. Внешне iX35 представляет новую линию SUV‘ов, будучи в большей степени универсалом, чем коммерческим автомобилем. Если Вас интересуют сборные грузоперевозки, следует отдать предпочтение профильной компании transcompany.kz, где работают квалифицированные специалисты, которые имеют многолетний опыт и стаж.

Приятные новинки

По сравнению с предшественником Tucson‘ом новичок iX35 вытянулся в длину на 8, 5 см – до 4, 41 м, но стал на шесть сантиметров ниже. Водители крупной комплекции будут хорошо чувствовать себя на удобном сиденье. Увеличился и багажник – до максимального объема 1436 л. Hyundai очень гордится новым поколением дизельных двигателей. Однако сначала можно будет приобрести только самую мощную версию – 184 л. с. Двухлитровый вариант с регулируемой турбиной удивительно быстро реагирует на газ. Никакой ощутимой «задумчивости» при нажатии на педаль акселератора, никакого дефицита крутящего момента на низких оборотах.

С 1500 оборотов возникает приличная тяга, к тому же у него культивированное звучание. Жаль, правда, что интервалы передаточных чисел 6-ступенчатой коробки передач достаточно короткие. Это обеспечивает резвые динамические свойства, но на автомагистрали двигатель раскручивается до высоких оборотов. Явное стремление iX35 играть в лиге спортивных SUV’ов проявляется в его подвеске. Она жестче, чем у его братьев Santa Fe и iX55. Его маневренность позволяет быстро огибать углы, но он сильно подпрыгивает – особенно на коротких неровностях дорожного покрытия.

Кроме 184-сильного дизеля с началом продаж будут предлагаться бензиновая версия в 163 л. с. (непосредственный впрыск, автоматика старт-стоп) и 2-литровый 136-сильный дизель. Позднее выйдут базовые модели, 1, 6-литровая бензиновая (140 л. с.) и 1, 7-литровый дизель (115 л. с.). Приятно порадовал двигатель, который реагирует на газ быстро и спонтанно – совсем без турбоямы. РАЗДРАЖАЛО: Слишком короткие передаточные числа коробки передач. Высокие обороты. УДИВИЛО: Модельная политика: сначала iX35 предлагается только с топ-двигателями. ИТОГ: Все повторяется, как с Santa Fe три года назад. Прогресс по сравнению с предшественником ощущается в каждой детали. У iX35 есть все шансы стать успешным соперником Tiguan’a. Но только в случае, если Hyundai проявит сдержанность в ценах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"