И вечный бой — покой нам только снится: новые обстрелы Донбасса

Лето 2016 года стало особенно запоминающимся жителям города Донецка, даже с действующими Минскими соглашениями, постоянными мониторинговыми миссиями ОБСЕ продолжаются обстрелы территории ДНР и боестолкновения сил ВС ДНР с добровольческими наемными батальонами и ВСУ.

27 июня 2016 года при выполнении боевой задачи по обороне высоты возле населенного пункта Ленинское солдаты 9-го отдельного мотострелкового полка пехоты 2 батальона в составе группы из 14 человек заняли высоту, где проводили наблюдение за позициями ВСУ, а также перемещением сил и средств врага, расположенных недалеко от близлежащей лесополосы. Проведя комплекс мер, направленных на обеспечение обороны позиции военнослужащие ДНР приложили максимум усилий для выполнения приказа. При количественном превосходстве РДГ 8-го батальона УДА и разведгруппы 54-го разведывательного батальона ВСУ, а также огневой поддержки украинской артиллерии, при отходе группы была проведена артподготовка по позиции ВС ДНР, после чего группу из 8 военнослужащих, окружив, взяла в плен объединённая группа украинских военных. О данном факте рапортовали все украинские ресурсы. 33

На глазах ухудшается обстановка в городе Донецке и других прифронтовых городах Республики. Сводки об обстрелах по линии Донецк-Светлодарск-Логвиново-Докучаевск со стороны украинских военных уже носят стабильных характер. Конец июня 2016 года ознаменовался ежедневным увеличением количества обстрелов, пики которых приходятся на полуночное время. По всей линии соприкосновения сил неоднократно выявлялись факты нарушения «Минска-2», что было выражено в применении тяжелой артиллерии и продолжении захвата «серых территории» украинскими военными. Невозможно не отметить многострадальный поселок шахты Трудовской, который находится в Петровском районе г. Донецка и подвергается ночным обстрелам солдатами ВСУ с марьинского направления, где просто не осталось дома, на котором нет следов разрушений, а прифронтовая зона уже состоит из разрушенных домов, где до этого проживали рабочие местной шахты.

Еженедельно в больницы поступают жители ул. Зелёный Гай, которые неоднократно подвергаются снайперским обстрелам или получают осколочные ранения от разорвавшихся украинских снарядов на родной улице. Совсем недавно от рук украинских военных пострадали жилые сооружения в микрорайоне Текстильщик Кировского района и территория шахты им. Скочинского. Обстрелы территории ДНР имеют систематический характер и направленны на уничтожения инфраструктуры жилого фонда на прифронтовой территории. Попытка захвата Логвиново в очередной раз провалилась. Вооруженные силы ДНР 29.06.2016 года в очередной раз отразили попытки захвата населенного пункта Санжаровка, разведка также сообщила о перемещении личного состава и техники в южном направлении, возможно для укрепления южной части фронта. Не утихают бои за Авдеевскую промзону, которую уже окрестили вторым аэропортом, ВСУ применяют стрелковое оружие, а также используют запрещённое вооружение, нанося артиллерийские удары по Ясиноватскому блокпосту.

44

Количество жертв среди мирного население возрастает с каждым обстрелом, врачи фиксируют обращения граждан и оказывают необходимую медицинскую помощь. Ежедневные доклады о тяжелораненых солдатах говорят только о ухудшении обстановки на фронте и попыткам украинской стороны возобновить военные действия вопреки всем договоренностям.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"