ИГИЛ взяли на себя ответственность за серию терактов на Шри-Лаке

23 апреля во вторник организация «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за осуществление серии терактов на Шри-Ланке.

Согласно данным местных СМИ, во время восьми взрывов погибли 321 человек, ещё 530 получили ранения. Шесть из взрывов были осуществлены по плану путём закладки взрывчатки или самоподрыва смертников, ещё два — также в результате самоподрыва при попытке задержания причастных к терактам лиц.

При этом отмечается, что власти государства располагали сведениями из Индии и внутренних источников об опасности, исходящей от группировки террористов «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания». Но из-за продолжительного конфликта между премьер-министром республики Ранил Викрамасингхе и президентом Маитрипалу Сирисене первого не поставили в известность о полученных предупреждениях.

На данный момент премьер-министр заявил о задержании 40 подозреваемых в причастности ко взрывам, при этом в обращении самой организации ИГИЛ в качестве исполнителей фигурируют семеро боевиков.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"