Игорь Гиркин (Стрелков): В Л-ДНР полный бардак и Украина опережает нас во всем

Российские добровольцы, которые отправляются на Донбасс по зову сердца, чтобы защищать «русский мир» возвращаются оттуда абсолютно демотивированными. Потому что в республиках Новоросии, на всех уровнях, процветает «махновщина» и творится «полный бардак» считает Игорь Гиркин (Стрелков), ставший легендой с начала войны на Донбассе и после событий в Славянске. Который, к слову, сегодня весьма уютно ощущает себя под теплым крылом «неньки».

Гиркин утверждает, что в ДНР и ЛНР, где борьба с неофициальной «махновщиной» уже закончена, процветает «махновщина официальная» — с легкой руки персонажей, приближенных к правящей верхушке республик. Правовых механизмов регулирования ситуации нет, потому как законодательство Украины как бы действует, но республики — это уже не Украина.

А своей законодательной базы они не подготовили. Кроме того, по мнению полевого командира, в настоящий момент наблюдается абсолютный разброд и отсутствие дисциплины в армии. Он убежден, что Украина опережает Новороссов во всем — и в проведении тактических операций они сейчас выигрывают , и в стратегии находятся впереди. Подтверждение тому — рекордно быстрое создание Украинской армии, «рыхлой», но большой и подкрепленной боевым опытом. По мнению «Стрелка», уже сегодня украинская армия очень сильно отличается от того, с чем ему лично пришлось столкнуться в Славянске.

Кроме того, по его мнению, ошибкой является некоторая расслабленность властей Л-ДНР в отношении близости фронта. Согласно военным нормам, на двести километров вглубь территория вдоль линии боевых действий считается прифронтовой, и там должны действовать законы военного времени.

Украина, в отличие от новороссийских республик, в черновом варианте уже приняла закон о «военном положении» и предусмотрела все аспекты возможности его применения, вплоть до контроля над перемещением,  трудовой повинности и пр. А в республиках, где положение является военным по факту, подобный шаг не предпринят и не планируется.

При всей «патентованной тупости украинских революционеров», заявляет Гиркин, Украина опережает ополченцев во всем.

Украина полностью последовательна — она создает инструменты для полномасштабной войны, она создает армию, она создала идеологию антирусскую, она ее вбивает и она последовательно реализует свои планы. А у нас — как всегда. Говорим — одно, делаем — другое, хотим — третьего. И получается у нас вообще не понятно что… » — резюмировал Гиркин.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"