Игра на своём поле

«Обилие российских законов компенсирует только необязательность их исполнения», как сказал когда-то классик, и слова его стали пророческими для тех, чья инициатива и предприимчивость с великим трудом пробивает себе дорогу через железобетонную бюрократию.

Многие начинающие предприниматели которым нужна регистрация ооо, наивно полагая, что им не придется быть юридически подкованными, нанимают юристов лишь для разовых консультаций, кои и получают, но часто не эффективные. Получается так, правила игры едины для всех, но играть приходится всё время не на своём поле. Зато чиновники и начальники различных контролирующих и надзорных органов чувствуют себя хозяевами положения. Как изменить такое положение вещей? Перехватите инициативу в свои руки.

Всем известно, что регистрация любого малого бизнеса подразумевает оформление юридического адреса. Этот атрибут для юридического лица является, чуть ли не основным. Именно юридический адрес будет указан в качестве реквизита Вашего предприятия, хотя фактически оно может располагаться совершенно в другом месте. Для приобретения юридического адреса совсем не обязательно быть собственником помещения, поэтому достаточно иметь необходимый комплект договорных отношений с хозяином. Тогда регистрация в налоговой инспекции пройдет без проблем. Кроме того, по месту нахождения адреса не должно быть жилого помещения или другого бизнеса, чтобы избежать недоразумений, в случае проверки Вашего предприятия надзорными органами. При соблюдении вышеперечисленных условий, Вы сможете совершенно спокойно работать там, где Вам комфортно, а по юридическому адресу пусть находятся Ваши сотрудники контролирующие приходящую корреспонденцию. А можно поступить еще проще, за символическую плату, можно при покупке юридического адреса, получить услугу по разбору почты.

Существенно важно, не приобрести юридический адрес, который уже попал в черный список налоговой инспекции. Список этот уже успел сформироваться, он не секретен, поэтому лучше проверьте свое наметившееся приобретение на предмет нахождения в нём.

А еще не стоит думать, что приобретение юридического адреса, не совпадающего с фактическим, послужит Вам «индульгенцией» в мире российского законодательства. Это лишь инструмент, позволяющий Вам более комфортно и спокойно действовать. Таких вспомогательных для бизнеса факторов достаточно много, умение их правильно использовать, поможет именно Вам быть хозяином положения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"