Имитация бруса – масса преимуществ

Профилированный брус сегодня очень популярный в загородном строительстве материал, но у него появился с недавних пор конкурент в виде. Это профилированное погонажное изделие из древесины, имитирующее брус. Имитацию можно считать одним из видов евровагонки, но со специальными пазами для стыковки. Этот облицовочный материал используется для внешней обшивки и внутренней. Неважно, какой материал использован при строительстве здания для возведения стен, имитацией бруса можно обшивать любые фасады. Сегодня имитация бруса очень часто применяется для отделки каркасных строений.

Имитация бруса настолько реалистична, что от настоящего профилированного бруса отличить имитацию практически невозможно. После обшивки стен имитацией создается впечатление, что сооружение построено из бруса, хотя на самом деле это может быть любой другой строительный материал. Имитация и вагонка имеют много общего, как во внешнем виде, так и в процессе изготовления:

  • интенсивная сушка в камере цельного массива дерева;
  • идентичные состыковочные элементы;
  • текстура материала.

Главные отличия — скошенный вид имитации и плоская поверхность имитации бруса. Брус – материал надежный, практичный и популярный, но имитация бруса имеет некоторые преимущества:

  • имитация не растрескивается со временем, не деформируется;
  • низкая влажность имитации бруса не позволяет появлению и развитию грибковых болезней и гниения;
  • легкий вес и универсальность имитации бруса дает возможность привлекать для монтажных работ всего 1-2 человек.

Для обшивки фасадов используется, как правило, имитация бруса с большей шириной, узкие изделия больше подходят для внутренней облицовки. При помощи имитации бруса можно облагородить строения любого назначения, любых конфигураций. Этот универсальный материал значительно повышает тепло-звукоизоляционные свойства строения. В таких случаях при использовании имитации бруса в качестве обшивки фасада, кирпичная кладка, которую часто возводят для теплоизоляции, не требуется, а это значительная экономия. Кроме этого не понадобится мощный фундамент под кладку.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"