Имущество крымских судей арестовано

Украинским судами наложен арест на имущество крымских судей, подозреваемых в измене. Общая сумма арестованного имущества составляет более 2 млрд. грн. Об этом рассказал заместитель прокурора АР Крым Назар Холодницкий.

На территории Украины арестованы 122 транспортных средства и 149 объектов недвижимости в Киевской, Полтавской, Днепропетровской и др. областях. По словам Холодницкого, арест также наложен на имущество крымских депутатов — «предателей». «Наложен арест на 35 квартир, 27 жилых домов и 13 нежилых помещений общей площадью около 22,6 тыс. м2, 19 земельных участков и 47 транспортных средств», — заявил он. Правда, большая часть арестованного имущества находится на территории Крыма, но есть недвижимость и Киеве и Киевской области.

«В настоящее время принимаются меры по выявлению и наложению ареста на банковские счета подозреваемых депутатов во всех банковских учреждениях Украины», — добавил он.

Не остались в стороне и «изменники»- прокуроры. На их имущество также наложен арест на сумму около 50 млн.грн. В опалу попали 144 прокурора. «Постановлениями следователя подозреваемые в государственной измене прокуроров объявлены в розыск.», — сказал Холодницкий. На этом аресты не закончатся ведь следствие все еще продолжается.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"