Имущество Януковича конфискуют «без суда и следствия»

Представители провластных партий Народный фронт и Блок Петра Порошенко внесли на рассмотрение в Верховную Раду законопроект, предусматривающий конфискацию имущества Виктора Януковича и ряда его соратников.

«Проектом закона предлагается ввести особый режим специальной конфискации денежных средств отстраненного с поста президента Украины Виктора Януковича, бывших членов правительства, в том числе Николая Азарова, Сергея Арбузова, Виталия Захарченко, Александра Клименко», — написано  в пояснительной записке к проекту закона.

В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект «Об особом режиме специальной конфискации имущества», целью которого является отчуждение в пользу государства собственности экс-президента Украины Виктора Януковича и ряда других оппозиционеров. Об этом сообщили на сайте украинского парламента.

«Проектом закона предлагается ввести особый режим специальной конфискации денежных средств отстраненного с поста президента Украины Виктора Януковича, бывших членов правительства, в том числе Николая Азарова, Сергея Арбузова, Виталия Захарченко, Александра Клименко», — говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее Арсений Яценюк рассказал, что для того, чтобы конфискация имущества Януковича стала возможна, пришлось внести изменения в действующее законодательство.

Напомним, что ранее неоднократно заявлялось о том, что в Европе и Украине заморожены счета, якобы принадлежащие Виктору Януковичу и его семье.
Но изъять средства с этих счетов не представлялось возможным, потому как для этого требовалось решение суда.

таких решений нет и потому изъятие средств было бы не законным.

А теперь, благодаря новому закону, можно забрать у Януковича деньги «без суда и следствия».

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"