Иностранная интервенция в Украине

Не смотря на минские договоренности, официальный Киев продолжает наращивать иностранное военное присутствие в Украине. Напомним, что согласно 10 пункту Минского соглашения, стороны обязались вывести иностранные вооруженные формирования с территории страны. Но этого не происходит – число иностранцев с каждым днем растет.

На прошлой неделе появилось сообщение, что к числу уже присутствующих на Украине иностранцев добавятся канадцы. В Украину будет направленно около 200 военных инструкторов из Канады, которые должны присоединиться к подготовке украинских солдат на Яворском полигоне, где уже высадились американские десантники. К работе с украинцами они приступят с начала лета. Удивляет срок командировки канадцев — до 31 марта 2017 года.

На Яворском полигоне Львовской области уже проводятся совместные учения, которые начались еще 20 апреля.  290 десантников 173-й воздушно-десантной бригады Армии США , которая ранее базировалась в Италии, прибыла в Украину для проведения учений и тренингов воинов Нацгвардии Украины.

Американцы будут тренировать три потока по 300 гвардейцев каждый по 8 недель, потом состоятся итоговые совместные учения. Таким образом, всего с украинской стороны задействуют 900 силовиков. В учении примут участие подразделения Нацгвардии «Азов», «Батальон им. Кульчицкого», «Ягуар», «Омега» и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

Но это еще не все. С марта в Николаеве украинских силовиков тренируют военные инструкторы из Великобритании. Сейчас там находится 35 англичан, но планируется расширение до 75 человек.

Так же напомним, что инструкторы из Израиля и Грузии проводят обучение и тренировки служащих ВМД.

Также в ближайшее время начнутся учения совместной украинско-польско-литовской бригады, как сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским 7 апреля в Киеве.

Министр обороны Польши Томаш Симоняк сообщал, что украинско-польско-литовская бригада будет насчитывать 4,5 тыс военнослужащих: 3,5 тыс — это поляков, 545 — украинцев и 350 литовцев.

И это не говоря о многочисленных заявлениях и в дальнейшем помогать Украине с реформой армии, к которым сегодня присоединилась Литва.

При это каждый раз украинские власти и их западные друзья утверждают, что укрепление украинской армии необходимо для того, чтобы противостоять «агрессии России«.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"