Инспектор колонии в Бахмуте наладил схему доставки наркотиков заключённым

Сотрудники правоохранительных органов Бахмута установили, что на территорию учреждения исполнения наказаний сотрудники колонии незаконно передавали наркотические препараты и их аналоги.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Государственного бюро расследований Украины, территориальное управление которого в донецкой области находится в Краматорске, было установлено, что инспектор одного из подразделений Бахмутской колонии осуществлял сбыт запрещённых препаратов заключённым. В частности, при помощи мессенджера он приобретал вещества, а потом в личных вещах проносил их на территорию исправительного учреждения.

Сейчас в отношении фигуранта ведётся досудебное расследование с целью установления личностей других лиц, которые также были причастны к обороту наркотиков в Бахмутской колонии №6. Также решается вопрос о сообщении подозрения инспектору. Отмечается, что в случае доказательства его вины, фигуранту придётся уплатить штраф не менее 50 необлагаемых минимумом доходов граждан, также возможно наказание в виде исправительных работ или же ограничение и лишение свободы на срок до 3 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"