Интенсивность обстрелов в зоне боевых действий растет

Ситуация в зоне АТО усложняется.

Как сообщает пресс-центр АТО, ополченцы увеличивают количество и интенсивность обстрелов сил ВСУ и населенных пунктов Донбасса.

По состоянию на 18:00 ополчением 41 раз были обстреляны позиции украинских войск из тяжелого вооружения — танков, артиллерии, в том числе «Градов».

В пресс-центре отмечают, что эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта.

Из минометов и танков ополченцы в течение дня обстреливали метеовышку и новый терминал донецкого аэропорта. Кроме этого были обстреляны силы ВСУ в районе населенных пунктов Опытно, Тоненькое, Водяное, Пески, Опытное, Гранитное, Авдеевка.

«На других направлениях из гранатометов и минометов были обстреляны населенные пункты Золотое, Мирное, Орлово-Ивановка, Никишино, Крымское, Редкодуб, трижды Чермалык и окрестности Чернухино. Вблизи Кряковки наши позиции были обстреляны из вооружения танка. А в районе населенного пункта Никишино «работал» снайпер», — добавили в штабе.

силы АТО обвиняют ополченцев в том, что они продолжают разрушать инфраструктуру стратегических и важных объектов Донбасса. В частности, минувшей ночью под обстрел ополчения попала ТЭЦ в городе Счастье. 

В свою очередь, ополчение обвиняет в обстрелах, смертях и разрушениях силы АТО.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"