Интерьер для дома

Украшать свои дома картинами стали очень давно. Картины создают атмосферы, способны привлекать удачу. Модульные картины, предлагаемые компанией artstar безусловно внесут особый шарм в ваш дом. Наверное только самые большие знатоки творчества знаменитого испанца Сальвадора Дали знают, что был в его жизни и творчестве период сотрудничества с не менее знаменитой мульт-студией Уолта Диснея.

Уолт Дисней, вдохновленный сюрреалистическим творчеством Сальвадора Дали, пригласил последнего принять участие в совместном творческом проекте по созданию мультфильма. Интересно, что и С. Дали принял предложение У. Диснея и приехал для работы в Голливуд, еще и потому, что был уверен, что встретится и познакомится с «…великими американскими сюрреалистами: братьями Маркс, Сесилем Де Миллем и Уолтом Диснеем».

Работа по созданию мультфильма пришлось на 1945 год. Называлась будущая картина «Destino» или «Судьба», по мотивам очень популярной песни того времени от мексиканского исполнителя Армандо Домингеса.

Работа над проектом мультфильма продолжалась в течение 8 месяцев, и к 1946 году был смонтирован 18-ти секундный материал. Результатом восьми месяцев работы Сальвадора Дали на студии стали эскизы и рисунки к будущей картине.

К сожалению, работы по созданию мультфильма были прекращены в том же 1946 году. В этот послевоенный период компания Диснея испытывала финансовые трудности, выполняя заказы американского правительства, студия почти не получала доходов. Такова была официальная версия приостановки проекта, а в действительности прекращением работы над мультфильмом стали творческие разногласия двух великих мастеров. Ни Уолту Диснею, ни Сальвадору Дали в дальнейшем не пришлось вернуться к работе над мультфильмом.

И все же, спустя полвека, уже племянник Уолта Диснея, Рэй Дисней решил вернуться к отложенному на годы проекту. Была создана творческая группа, в которую вошел и один из мультипликаторов первого проекта «Destino», Джон Хенч, который рисовал вместе с Сальвадором Дали рисунки к 18-ти секундному отрывку. Джону Хенчу на тот момент было уже 95 лет.

При создании нового мультфильма были использованы материалы, рисунки, эскизы, которые хранились в архиве с 1946 года, и конечно сюда вошел тот короткий оригинальный отрывок, который был снят в 1946 году.

Неизвестно, каким получился бы мультфильм, если он вышел из под»пера»двух гениев – Уолта Диснея и Сальвадора Дали, но «Destino», созданный 50 лет спустя, получил премию Оскар, премию Эмми и множество других престижных наград известных кинофестивалей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"