Интересная практика организации НКО

Российское законодательство достаточно сложное и запутанное, поэтому каждого, кто разобрался в его хитросплетениях самостоятельно без профильного образования, можно считать сегодня настоящим героем и гением. На сегодняшний день многие люди заинтересованы в решении наболевших социальных вопросов, улучшении качества жизни, и даже готовы самостоятельно заниматься внедрением социальных инициатив. Однако без соответствующего разрешения, а в некоторых случаях и основания определенной организации, дело далеко не уйдет.

Так, регистрация НКО – некоммерческой организации, открывает очень широкие возможности для своих основателей. Однако сперва необходимо точно определиться, какой именно тип организации понадобится. Узнать подробнее о регистрации некоммерческих организаций — НКО, можете на сайте angarsk.antey66.ru, переходите в один клик. Помните, помочь с решением всех организационных вопросомв могут профессиональные и квалифицированные юристы, для которых регистрация нко – обычная и постоянная работа и которые могут помочь с оформлением заявления в минюст. 

Что нам показывает практика? А то, что на всей территории страны действует очень много фондов и организаций, однако лишь некоторые из них добиваются хотя бы даже регионального успеха. Такие организации, конечно, на слуху. Сегодня мы поговорим об одном интересном примере. Некоторые граждане озаботились вопросом утраты «института бабушек» в обществе, так как большинство молодых родителей в наши дни сегодня вынуждены нанимать няню – пожилые родственницы либо проживают в других регионах, либо продолжают работать и не могут уделять внукам достаточно большого количества внимания.

Созданный ими проект заинтересован в том, чтобы одинокие пенсионерки, у которых нет внуков или внуки живут очень далеко, могли взаимодействовать с маленькими детишками, чьим родителям требуется такого рода помощь. Вместо того чтобы нанимать няню за бешеные деньги, мамы и папы могут за небольшую оплату пригласить бабушку, которая сможет поделиться не только книжными знаниями, но и настоящей истинной любовью. 

Чтобы организовать такое замечательное дело, понадобилась ни много ни мало — регистрация фонда. Однако теперь услуги бабушек востребованы по всей стране – в основном, за пределами столицы, где люди еще не разучились доверять. Однако и в столице инициатива потихоньку набирает обороты, поскольку родители понимают — ребенку нужна именно любовь, время и любящее внимание, а они часто не могут предоставить это все по причине занятости.

Содействие в подборе финансовых услуг

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"