Интерпол прекратил розыск бывших украинских чиновников

С официального сайта Интерпола были ураны данные практически всех украинских чиновников времен Виктора Януковича, которые до этого момента находились в международном розыске.

«Исчезновение всех этих подозреваемых из базы Интерпола может означать только одно — дела экс-чиновников Януковиче успешно сливают. В свое время, как Шокин, так и Аваков  уже пропиарилась на том, что экс-чиновники времен Януковича были представлены в международный розыск, теперь пусть объяснят, почему они оттуда исчезли», — заявил председатель правления Центра по противодействию коррупции Виталий Шабунин. Как стало известно, с сайта Интерпола были удалены данные Николая Азарова, Раисы Богатыревой, Юрия Колобова, Юрия Иванющенко и др.

Ранее с сайта был удален и сам Виктор Янукович. Интерпол объяснил, что организация не может вести деятельность политического характера, а розыск Януковича несет именно такой характер. Кроме того, стало известно, что ЕС наложил санкции на 18 украинских экс-чиновников, большая часть которых может быть снята в марте 2016 года. Единственное, что может этому помешать- доказательство Генпрокуратурой причастности этих лиц к хищениям государственных средств.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"