Исчезли материалы по делу Тимошенко. Генпрокуратура винит Правый Сектор

Генпрокуратура начала заявила, что начато служебное расследование по поводу исчезновения уголовных дел и распоряжений бывшего прокурора Виктора Пшонки по уголовным делам против Юлии Тимошенко. В генпрокуратуре сообщили. что пропали материалы следствия и ряд документов, в том числе с грифом «Секретно». среди прочего пропали документы по «коитскому делу» и по делу о  машинах «скорой помощи».

Мустафа Найем сообщил, что из дома Пшонки документы о деяниях Тимошенко забрал Правый Сектор. А затем они пропали, по-поводу чего прокуратура задает вопросы.

В то же время пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский заявил: «У нас нет этих документов. Они были забраны у нас киевской милицией более года назад, когда нас выселяли из гостиницы «Днепр» под дулами автоматов. Тогда правоохранители были в балаклавах, поэтому мы не знаем имена и фамилии людей, которые их изымали. Какая судьба этих уголовных дел – мы не знаем».

Он так же сказал, что никаких расписок о том, что документы были изъяты у ПС нет, т.к. правоохранители ворвались с автоматами и было не до вопросов.

Потому куда пропали документы по делу Тимошенко, скорее всего, выяснить не удастся.
Но эта ситуация влечет за собой еще целый ряд вопросов без ответов:

  • Кто спрятал или уничтожил материалы, которые свидетельствовали о возможных преступлениях Тимошенко?
  • Были они изъяты , чтобы оградить Тимошенко от возможного преследования или, напротив, для возможности дальнейшего давления на нее?
  • С чего вдруг Генпрокуратура вновь заинтересовалась Тимошенко, которая еще года назад была такая «белая и пушистая» и незаконно обвиненная «преступной властью»?

Скорее всего, ответов на эти вопросы мы не узнаем.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"