Используем эмулятор мочевины

Современные дизельные двигатели оснащены системами SCR, для которых требуется жидкая присадка под названием AdBlue. Ее отсутствие приводит к невозможности запуска двигателя. Эмулятор мочевины Volvo не имеет иной формулы, поэтому подходит для любого автомобиля.

Что такое AdBlue?

AdBlue — это общее название, используемое для обозначения стандартизированного 32,5%-го водного раствора мочевины. Название принадлежит немецкому агентству VDA и может использоваться только лицензированными производителями. Общее название этого решения — DEF (Diesel Exhaust Fluid), что в вольном переводе означает жидкость для выхлопных систем дизельных двигателей. Другие названия, найденные на рынке, включают AdBlue DEF, Noxy AdBlue, AUS 32 или ARLA 32.

Сам раствор, как простое химическое вещество, не запатентован и выпускается многими производителями

Его получают путем смешивания двух компонентов: гранулированной мочевины с дистиллированной воды. Поэтому, покупая решение с другим названием, вам не нужно беспокоиться о том, что вы получите бракованный продукт. Вам просто нужно проверить процентное содержание мочевины в воде. AdBlue не содержит никаких присадок и не адаптирован к двигателям конкретного производителя, и вы можете получить его на любой заправке или в автомобильном магазине. AdBlue также не является агрессивным, вредным, легковоспламеняющимся или взрывоопасным веществом. Вы можете безопасно хранить его дома или в машине.

На заправках вы найдете дозаторы. Проблема с ними в том, что они используются для заправки AdBlue для грузовиков, а заливные горловины в легковых автомобилях явно меньше. Если вы решите покупать большие емкости с раствором мочевины, цена может упасть.

Зачем использовать AdBlue?

AdBlue (NH3 и H2O) — это не добавка к топливу, а жидкость, впрыскиваемая в выхлопную систему. Там, смешиваясь с выхлопными газами, она попадает на катализатор SCR, где разлагает вредные частицы NOx на воду (водяной пар), азот и углекислый газ. Система SCR может снизить выбросы NOx на 80-90%.

Автомобиль с AdBlue. Что запомнить?

При низком уровне жидкости бортовой компьютер сообщает о необходимости долить. Не нужно паниковать, часто «запаса» хватает на несколько сотен км, но затягивать заправки тоже не стоит. Когда система обнаруживает, что жидкость заканчивается или исчерпана, она переводит двигатель в аварийный режим, и после выключения двигателя он не сможет перезапуститься. Потом вас отбуксируют и придется дорого ехать на станцию ​. Поэтому стоит заранее долить AdBlue.

Если выяснится, что двигатель «не заметил» факт доливки жидкости, обратитесь в авторизованный СТО или специализированную мастерскую. Вам не нужно делать это немедленно, потому что некоторым системам требуется даже несколько десятков километров, прежде чем они смогут заметить жидкость. Если визит все же необходим, или вы хотите поручить пополнение профессионалам, не стесняйтесь брать с собой собственную упаковку, потому что заказчик имеет право принести свою жидкость в сервис и, как в случае с его собственным моторным маслом, запросите доливку.

Можно обсудить, подходит ли масло для того или иного двигателя, но AdBlue всегда имеет один и тот же химический состав, и, если он не загрязнен или кристаллы мочевины не осели на дне, его можно использовать для любого автомобиля, который требует его использования. независимо от производителя и дистрибьютора, указанного на упаковке.

Открытие бака и заполнение его при работающем двигателе может привести к образованию воздушных карманов в системе и повреждению насоса. Никогда не добавляйте небольшое количество жидкости, 1-2 литра, потому что система этого не заметит. В случае разных автомобилей это может быть 4 или 5 литров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"