Используем гранитный щебень в строительстве

    В строительстве широко применяют avsavtotrans.ru, который является природным материалом. Его получают посредством измельчения гранита и известняка. Исходя из этого и разделяют щебень на гранитный, который пользуется большим спросом в строительстве и используется для укладки рельс на железной дороге, а также в создании дорожного покрытия. Известняковый щебень обычно применяется в закладке фундамента строительных объектов.

    Помимо строительства, данный природный материал просто бесценен для благоустройства приусадебных участков. Без него не обойтись в ландшафтном дизайне, где щебнем выкладывают дорожки и альпийские горки. Специалисты различают щебень в соответствии фракциям и цвета. Как правило, наибольшую востребованность имеет материал с розовой и серой окраской, величиной до двух сантиметров.

    Стоит выделить основные преимущества гранитного щебня, которые обуславливают его популярность. Наличие, в составе бетонных конструкций гранитного щебня увеличивает в несколько раз их прочность и долговечность. Кроме этого, в пользу прочности свидетельствует и меньшее количество трещин. При использовании щебня уменьшается и процентное содержание связующих компонентов в растворе, таких, как цемент, что снижает затраты на строительные материалы. Отдельно, стоит выделить, что благодаря содержанию гранитного щебня, коэффициент уплотнения равняется одному. Данный показатель свидетельствует о стойкости конструкции к резким перепадам температурных режимов и внешним воздействиям. Кроме того, коэффициент бетонной смеси гарантирует долговечность в эксплуатации.

    Еще одними существенными преимуществами щебня являются простота в его обработке и невысокая стоимость природного строительного материала. Последний плюс обусловлен тем, что не требуется сложных технологических процессов, чтобы подробить щебень и отсортировать его в соответствии с фракциями.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"