Используем крепежные элементы для железнодорожных путей

    Особенности строительства железнодорожной магистрали

    Железнодорожный транспорт является самым востребованным, распространенным и экономичным. Поэтому строительство новых магистралей всегда было актуальным вопросом. Строительные работы предполагают применение огромного количества всевозможных типов рельс и крепежных устройств, которые имеют специальную номенклатуру. Костыль и шуруп путевые, относятся именно к таким крепежным элементам на железной дороге. Приобрести их можно в специализированной компании, которая занимается производством. Посмотреть весь высококачественный железнодорожный материал, который служит для укладки железнодорожных путей можно в электронном каталоге на сайте, например, здесь, http://rails.com.ua/kostyl-putevoi.html.

    Что такое железнодорожный костыль

    Для начала следует разобраться, что собой представляет железнодорожный костыль. Он является одним из самых важных крепежных элементов рельсового полотна. Его используют для широколинейных и узколинейных дорог. Железнодорожный костыль – это большой гвоздь из стали, который служит для надежного скрепления деревянных шпал и рельсов. От обычного гвоздя костыль отличается смещенного в сторону шляпкой. Его особенная конструкция позволяет очень плотно прижать рельсу к деревянной шпале. Чтобы увеличить надежность крепежа железнодорожный костыль стараются не забивать вдоль одной линии. Данные меры позволяют предупредить раскол шпалы. Стоит отметить, что перед тем, как забить крепежный элемент просверливают отверстие, соответствующее нужным параметрам костыля.

    Перед тем, как производить работы с железнодорожным костылем устанавливают специальные прокладки, на которых есть сквозные отверстия, соответствующие параметрам элемента. От прокладки зависит и тип костыля, который будет использоваться.

    Износоустойчивый шуруп

    Чем можно забить такой гвоздь – костыль? Для этого предназначен специальный инструмент – костыльный молоток. Его предназначение: снизить трудозатраты при забивании костыля. Кроме костыля используют еще один крепежный элемент – шуруп. Его применяют, чтобы соединить рельсы и шпалы, а также при укладке стрелочных переводов. Производят его из высокоуглеродистой стали. Различаются шурупы посредством нанесенной на них резьбы. Они обладают отличной износоустойчивостью и пригодны для повторного использования. Дефектов на их поверхности не наблюдается.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"