Используем профнастил в строительстве

Профилированный лист — давно известный и популярный материал. Универсальность позволяет использовать его при многих строительных работах. Это гибкий и практичный облицовочный материал. С его помощью, например, вы можете легко скрыть неприглядные элементы фасада даже сложной конструкции или сделать забор для участка. Прочность и долговечность профилированных листов зависит от технологии производства, в соответствии с которой сталь оцинковывается, а затем подвергается холодной прокатке. Чтобы придать листу необходимую жесткость, он профилируется на стадии производства.

Вы можете приобрести профнастил от производителя подробнее о котором узнайте, перейдя по ссылке.

Преимущества и особенности профлиста

Среди материалов такого типа профлист имеет доступную цену, а монтаж чрезвычайно прост и не требует специальных навыков и оборудования. Вес 1 м² составляет не более 8 кг. Это означает, что нагрузка на конструкцию не слишком сильная, и даже один человек может прикрепить такой лист. Также стоит учитывать, что профнастил оцинкован и устойчив к коррозии, поэтому материал считается долговечным и надежным.

Но чтобы конструкция из профлиста прослужила долго, необходимо придерживаться технологии монтажа и ухода. В частности, следует тщательно изолировать места срезов и царапин, иначе они начнут ржаветь. Профнастил — довольно тонкий материал, поэтому он не обеспечивает звуко- и шумоизоляцию.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"