Используем железобетонные кольца

В предложении производителей сборных изделий из железобетона и специализированных заводов вы можете найти разные виды колец различных размеров. Цены на них различаются, но в зависимости от области применения ими пользуются не только строительные компании, но и частные лица. Применение бетонных колец довольно широко.

Кольца из железобетона — это широкие трубы с разным радиусом и размерами. Все зависит от предполагаемого варианта применения. К примеру, кольца для колодца являются сборными элементами. Чаще всего кольца из бетона и железобетона используют с целью монтажа резервуаров того или иного предназначения. В частности их применяют с целью монтажа септика для загородного дома, водосчетного котлована, колодца и иных подобных сооружений. Другими словами, их используют при возведении водопроводной и канализационной инфраструктуры.

С учетом варианта применения кольца из железобетона производятся с замками или без них

Также важны тип арматуры, класс бетона и метод производства. В основном их делают для герметичных колодцев, по-разному для систем водоснабжения и канализации. Большинство производителей сборных изделий предлагают модели со специальными замками, которые можно соединить между собой. Впрочем, каталог жби очень обширный.

В настоящее время процесс производства бетонных труб в значительной степени автоматизирован, поэтому возможны различные варианты. Если бетонные кольца предназначаются для горизонтальных водозаборных или канализационных колодцев, также производятся бетонные покрытия, которые, как и другие бетонные элементы, можно получить у производителя.

Утяжелители также используются при создании канализационных камер. Это жби, которые призваны защищать колодец от чрезмерных нагрузок и тем самым защищать его.

Помимо вышеупомянутого метода соединения бетонных колец с прокладкой, существуют также сборные элементы, которые соединяются в раствор. У них тоже есть фиксатор, но в отличие от уплотнительных стыков между элементами используется раствор.

Источник: https://promgbikomplekt.ru.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"