История «минской Золушки»: как живет бывшая официантка, ставшая женой арабского шейха

История Натальи Алиевой многим напоминает сказку о Золушке, встретившей своего принца. Так, простая девушка из Минска, работавшая официанткой в одной из гостиниц, сумела покорить сердце арабского шейха – Саида бен Мактума аль-Мактума, который влюбился в неё с первого взгляда, и сделал предложение руки и сердца, спустя всего одну неделю после их знакомства.

Говорят, что роскошная свадьба пары, которая состоялась в 2007-м году, в Дубае, породила среди арабов новую моду – жениться на белорусских девушках. С тех пор прошло уже тринадцать лет, супруги по-прежнему вместе, но так ли счастлива Наталья (ныне Шейха Айша), как многие думают, или же она оказалась заложницей в своей «золотой клетке».

Наталья Алиева и Саид бен Мактум аль-Мактум: история любви

Наташа была белорусской девушкой из простой советской семьи, с азербайджанскими корнями по отцовской линии. Она родилась в 1988-м году, в детстве и юности ничем не отличалась от сверстниц. После окончания общеобразовательной школы она поступила в институт физической культуры, в свободное время любила играть в волейбол, а чтобы не сидеть, как говорится, у родителей на шее, устроилась работать официанткой в ресторан одной из элитных минских гостиниц. Именно в этой гостинице в августе 2007-го года остановился арабский шейх Саид аль-Мактум.

Фото: dpchas.com.ua Наталья Алиева в юности

Наследный принц Дубая, полное имя которого звучит как Саид аль-Мактум бен-Мактум, был заядлым спортсменом, он приехал в Минск на соревнования по стрельбе, и случайно нашел себе вторую жену. Представитель правящей монаршей династии Аль-Мактум в ОАЭ, приходился сыном бывшему эмиру Дубая, племянником действующему эмиру и премьер-министру ОАЭ. Саид был профессиональным стрелком, участником и победителем многочисленных международных соревнований по стендовой стрельбе.

Девятнадцатилетнюю Наталью он впервые увидел, в гостиничном ресторане, когда девушка принесла ему сок, и буквально не мог отвести от неё взгляд. Он даже отменил свой визит на турнир по стрельбе в Россию, решив задержаться в Минске. Как оказалось, за это время Наталья несколько раз сопровождала принца на различных мероприятиях, а через неделю после их знакомства, мужчина отправился к родителям девушки, чтобы просить её руки.

Позже родители признались, что, увидев светящиеся от счастья глаза дочери, сразу поняли, что даже без их согласия, она готова лететь за возлюбленным хоть на край света. Хотя предложение принца было для них полной неожиданностью, папа с мамой дали свое благословение, взяв с Саида слово, что он узаконит отношения с Натальей как положено.

Фото: bulvar.com.ua наследный принц Дубая — Саид аль-Мактум бен-Мактум

Потом была довольно скромная свадьба в узком семейном кругу: приехал мулла, молодожены расписались, и отпраздновали это событие. Принц очень не хотел, чтобы еще до его возвращения домой о свадьбе начали писать в прессе. Позже, уже в Эмиратах, торжество отпраздновали с размахом.

Наталья Алиева: новая жизнь в чужой стране

В начале сентября новоиспеченные супруги вместе улетели на Кипр, где проходили очередные состязания по стрельбе, а затем Наташа с мужем отправилась в свой новый дом – в Дубай. Конечно, девушка очень переживала по поводу того, как её примет первая жена Саида и их общие наследники, но её волнения оказались напрасными. К девушке сразу отнеслись, как к члену семьи, супруг подарил ей роскошный дом, так как по обычаям арабской страны, мужчина обязан обеспечить каждую из своих жен жилплощадью, где бы она была полноправной хозяйкой. Кроме того, муж подарил Наташе элитный автомобиль с личным водителем, и приставил к ней охрану.

Девушка занималась собой: ходила по магазинам, в салоны красоты, на фитнес и так далее. Все это оплачивал её супруг, для которого она всегда должна была быть красивой и ухоженной. Также в Арабских Эмиратах она старательно совершенствовала свой английский, занимаясь с частными преподавателями, а еще начала учить арабский язык и постигать тонкости ислама. После замужества и принятия религии супруга, девушка сменила имя, и теперь её зовут Шейха Айша.

Фото: foto-history.livejournal.com Наталья Алиева (Шейха Айша)

Статус второй жены девушку нисколько не расстраивал, ведь Саид, его первая жена и дети относились к ней великолепно. У Наташи появилась собственная прислуга, вчерашняя студентка была неограниченна в деньгах, а вскоре у них с супругом родилась общая наследница.

Шейх даже предлагал родителям Натальи переехать из Минска в Эмираты, обещая обеспечить и им безбедную жизнь, но теща с тестем отказались, решив, что будут просто время от времени прилетать в гости к дочери и внучке.

Как живет «белорусская Золушка» сейчас

Наталья уже тринадцать лет состоит в браке с шейхом, но если первое время её жизнь вызывала бурный интерес у общественности и широко освещалась в прессе, то в последние годы информации о ней практически нигде нет. По некоторым данным, супружеская жизнь пары складывалась гармонично лишь первые несколько лет, потом девушка откровенно устала жить в «золотой клетке», ей захотелось больше свободы, к тому же, она требовала, чтобы Саид прислушивался к ней и её мнению, но шейх вместо этого наказал жену за дерзость и стал отдаляться от неё.

Фото: zen.yandex.ru Наталья Алиева и Саид бен Мактум аль-Мактум

В 2015-м году, отправившись на очередные состязания по стрельбе, принц вернулся домой с третьей супругой, которая, также как и Наталья, имела азербайджанские корни. Его избранницей стала спортивная гимнастка по имени Зейнаб Джавалды. Детали их знакомства остались, как говорится, за кадром, кроме того, девушка через год после свадьбы обратилась к своим соотечественникам, а также к представителям прессы, попросив не лезть в её личную жизнь, и не публиковать без их с мужем согласия никаких материалов, касающихся их семьи.

Многие отмечают, что Зейнаб внешне очень похожа на вторую жену шейха Наталью. В связи с этим даже выдвигалось предположение о том, Саид из-за напряженных отношений со второй избранницей, попытался, если можно так выразиться, найти ей замену. Сейчас принц не так часто радует 32-х летнюю Наталью-Айше своим вниманием, но продолжает полностью материально обеспечивать её и их наследницу.

Фото: kulturologia.ru Наталья Алиева в молодости и третья жена шейха — гимнастка Зейнаб Джавалды

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"