История Никиты из «Бедной Насти» — Алексея Осипова: яркая карьера и загадочная смерть

Прошло уже более семи лет с момента трагической гибели популярного некогда актера – Алексея Александровича Осипова, но относительно причин его смерти до сих пор ведутся споры. Мужчина скончался в возрасте 37-ми лет при весьма загадочных обстоятельствах, при этом, около полугода он числился пропавшим без вести, пока его тело не было обнаружено и опознано близкими.

Алексей Осипов более всего знаком зрителям по роли конюха Никиты в исторической теленовелле «Бедная Настя», а также телохранителя «Антибиотика» в криминальном сериале «Бандитский Петербург» и капитана Дроздова в приключенческом боевике «Русский спецназ». В общей сложности, его фильмография насчитывает около четырех десятков ролей, многие из которых были хоть и эпизодическими, но весьма яркими и запоминающимися.

Фото: stuki-druki.com актер Алексей Александрович Осипов

Алексей Осипов: биография, начало актерской карьеры

Будущий актер появился на свет в Северной столице, в 1975-м году, восемнадцатого февраля, в уважаемой, интеллигентной семье. Оба его родителя были учеными и занимались точными науками. Алеше тоже прочили будущую профессию, связанную с наукой, но еще в детстве стало очевидно, что мальчик куда более тяготеет к миру искусства. Он с ранних лет занимался художественной самодеятельностью, а также обожал спорт и вел здоровый образ жизни.

Тем не менее, перечить воле родителей парнишка не посмел, поэтому после получения аттестата он поступил в престижный университет, на биолого-почвенный факультет. Однако, проучился там Алексей совсем недолго. Окончательно осознав, что это не то занятие, которому бы он хотел посвятить свою жизнь, молодой человек забросил учебу, и занялся поисками себя.

Чтобы не сидеть на шее у родителей, он подрабатывал грузчиком, водителем такси и разнорабочим. Юноша обладал яркой внешностью и безупречным телосложением, ведь он еще со школьной скамьи занимался плаванием и культуризмом. Благодаря таким данным, Алексей начал сниматься в рекламе в качестве модели, а также пробовал работать в качестве фитнес-инструктора.

Фото: www.vokrug.tv актер Алексей Осипов в молодости подрабатывал моделью и инструктором по фитнесу

На заре 00-х годов произошла судьбоносная встреча Осипова с начинающим кинематографистом Тимуром Бекмамбетовым. Режиссер по достоинству оценил голливудскую внешность молодого человека, и практически сразу утвердил его на роль варвара Флавия в историческом боевике «Гладиатрикс».

Эта роль стала дебютной для Алексея, но он так хорошо с ней справился, что вскоре получил предложение исполнить одну из ключевых ролей в приключенческом боевике «Русский спецназ», которая принесла ему первую популярность и сделала узнаваемым.

Алексей Осипов: фильмография

В том же году молодой человек поступил в театральный вуз ГАТИ (ныне РГИСИ) на актерский факультет, в мастерскую Льва Абрамовича Додина. Учебу начинающий актер вполне успешно совмещал с активными съемками в кино. В тот период он снялся в нашумевшей криминальной драме «Бандитский Петербург», детективном телесериале тайны «Следствия», криминальном сериале «Ментовские войны», а также мелодраме «Не ссорьтесь, девочки!».

Фото: kulturologia.ru Алексей Осипов в фильме «Все могут короли»

Но настоящим прорывом в его карьере стала роль конюха Никиты в рейтинговом сериале «Бедная Настя». Голубоглазый красавчик-блондин буквально покорил зрителей, и стал настоящей звездой и всеобщим любимцем. Алексей столь талантливо создал образ простого, слегка грубоватого сельского парня, безнадежно влюбленного в главную героиню, что режиссеры, один за другим, стали предлагать ему роли в своих проектах.

Нередко Осипову доводилось воплощать на экране образы бандитов или отчаянных парней. Среди других ярких работ актера можно отметить детективный телесериал «Литейный», многосерийную мелодраму «Дыши со мной», криминальный детективный сериал «Кремень» и многие другие. Одной из последних его работ стала роль Алексея Арсеньева в телесериале «Шоковая терапия».

Алексей Осипов: личная жизнь

Свою личную жизнь актер, даже пребывая на пике популярности, старался не афишировать. В интервью он нередко говорил о том, что мечтает о большой и крепкой семье, но никогда не называл имен девушек, с которыми у него складывались романтические отношения. Алексей слыл человеком с довольно сложным и специфическим характером, так что найти с ним общий язык, а, тем более, ужиться было весьма непросто.

Фото: 24smi.org Алексей Осипов в телесериале «Примета на счастье»

Осипов не имел вредных привычек, тщательно следил за своим здоровьем, правильно питался, и даже на съемках не позволял себе перекусывать фаст-фудом, а всегда заказывал блюда из овощей и морепродуктов. Кроме того, актер и сам великолепно готовил.

По некоторым данным, на момент трагедии Алексей был связан близкими отношениями с некой девушкой, но, якобы, не был счастлив. С этим обстоятельством многие связывают его внезапный и трагический уход из жизни.

Алексей Осипов: загадочное исчезновение

Алексей никогда не страдал от невостребованности в профессии, напротив, он всегда был, что называется, нарасхват. В феврале 2013-го года, он должен был появиться на съемках очередного фильма, но всего за несколько дней до своего 38-го дня рождения, актер бесследно исчез, а его активные поиски не давали никакого результата.

Фото: kino.anews.com актер Алексей Осипов в сериале «Кремень» — одной из последних его работ

Предположительно, последним днем в жизни Осипова стало тринадцатое февраля, когда его в последний раз видели. В тот вечер актер отправился прогуляться к Финскому заливу со своей девушкой (по другим данным, просто подругой) по имени Ольга. Что произошло между молодыми людьми доподлинно неизвестно, но девушка с той прогулки возвратилась одна. Когда же актер не появился дома ни в тот вечер, ни на следующее утро, а его телефон не отвечал на звонки, были организованы широкомасштабные поиски мужчины. Однако, ни полиции, ни спасателям, ни многочисленным волонтерам, подключившимся к поисковой операции, ничего обнаружить так и не удалось.

Около полугода актер числился пропавшим без вести, а его близкие, друзья и коллеги не теряли надежды на то, что он объявится живым и здоровым. Мужчина и раньше совершал странные поступки и даже слыл чудаком, поэтому многие думали, что он просто решил на время сбежать ото всех и куда-то уехал.

Но все надежды окончательно разбились, когда в конце июля того же года, у дамбы в районе города Ломоносов было обнаружено тело мужчины. Родственники опознали в нем пропавшего полгода назад Алексея, но вот причина его гибели осталась неустановленной. Рассматривались версии несчастного случая и даже добровольного ухода из жизни, однако, вторую категорически опровергают родственники Осипова. Тем не менее, в её пользу говорит последнее смс-сообщение, отправленное актером в день исчезновения девушке, которая последней видела его живым. В тексте говорится: «Не жди меня. Если хочешь, то продавай всё и уезжай в Финляндию».

Фото: zen.yandex.ru поиски актера Алексея Осипова длились полгода

Безвременно ушедший актер был кремирован в Санкт-Петербурге, 31-го июля, 2013-го года. Близкие Алексея попросили журналистов не снимать церемонию прощания и уважать траур их семьи. Проводить актера в последний путь пришли около полусотни людей: родственники, самые близкие друзья и некоторые коллеги. Могильная плита Алексея Осипова была установлена в Северной столице, на Кленовой аллее Серафимовского кладбища.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"