История спортивной иномарки Гагарина

Улыбающегося лётчика в советской военной форме в 60-е годы знало всё человечество. Космонавт Юрий Гагарин более полувека назад, 12 апреля 1961 года, совершил первый в мире орбитальный полёт в космос. После потрясшего мир полёта и триумфального возвращения Юрия Гагарина стали приглашать правительства разных государств, в том числе и тех, с кем у СССР в то время были не самые лучшие отношения. Только за первые два года после возвращения из космоса первый в мире космонавт посетил более тридцати стран в разных уголках планеты. Повсюду его встречали восторженные толпы, цветы и, конечно же, подарки. В плане подарков, пожалуй, всех перещеголяли французы.

Фото сайта metkere.com

Во время визита во Францию, в качестве почётного гостя Международного автосалона 1965 года в Ле Бурже, Гагарин проявил интерес к одному из экспонатов, французскому спортивному автомобилю MATRA Jet-5. И не просто проявил интерес, а сделал за рулём голубого двухместного спортивного купе несколько кругов по территории парка Ле Бурже, под непрерывное стрекотание кинокамер и щёлканье затворов фотоаппаратов. Этого оказалось достаточно, чтобы через месяц руководство автомобильного концерна MATRA отправило Гагарину через советское посольство ключи, а затем и саму машину.

Став собственником единственного в то время в СССР иностранного спортивного автомобиля, Юрий Гагарин совершил на нём всего несколько поездок. MATRA Jet-5 и во Франции выглядела эпатажно со своим стеклопластиковым кузовом и оригинальным дизайном, а в Москве автомобиль такого необычного вида, да ещё и с самим Гагариным за рулём, повсюду собирал толпы любопытных. Поэтому, по воспоминаниям друзей и близких, Гагарин предпочитал передвигаться на отечественной «Волге ГАЗ-21».

Разумеется, делая такой роскошный подарок, компания MATRA рассчитывала на всемирную рекламу своему детищу. Но расчёт, по-видимому, не оправдался — очень дорогая модель MATRA Jet-5 после того, как была подарена Гагарину, выпускалась всего три года, в 1968 году, в год смерти первого космонавта, её производство прекратилось. А небесно-голубую красавицу, принадлежавшую Юрию Гагарину, родственники продали в начале 1990-х. Сегодня этот автомобиль принадлежит коллекционеру ретро-автомобилей из Литвы.

Владимир Царан

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"