Итоги дня: Бои продолжаются

Несмотря на декларированную тишину, вчера в районе боевых действий, как сообщает пресс-служба АТО, зафиксировано 12 обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов со стороны ополченцев.

В частности, по городу Счастье велся огонь из автоматического гранатомета АГС-17, по населенному пункту Крымское осуществлен пуск противотанковой управляемой ракеты. В районе населенного пункта Сокольники совершен выстрел из пушки танка. Также представители ополчения применяли минометы и открывали огонь из подствольных гранатометов в районе населенных пунктов Редкодуб, Фрунзе, Карякин, Желтое. ВСУ в ответ огонь не открывали, заявляет пресс-служба АТО.

В тоже время с другой стороны звучат обвинения в адрес сил украинской армии. Как сообщил ополченец в позывным «Кадет», ВСУ стягивают в Дебальцевский карман артиллерию и людей. Ополчение, в свою очередь даже не пытается это остановить, хотя оно и способно вести обстрел трассы, по которой идут эти колонны в Дебальцево, Углегорск, Чернухино, Миус и т.д. Вместо этого сторонники ДНР подтягивают к Дебальцево собственные силы.

На Станично-Луганском и Счастьенском направлениях были только 2 боестолкновения, весьма ощутимых, но скоротечных. Позиции ВСУ обстреливались из РПГ-7, минометов и стрелкового оружия под селом Малиновое (Станично-Луганский район) в ответ на обстрел ВСУ позиций ВСН на северном берегу Северского Донца из БМП и минометов.

Имел место позиционный бой между ополчением под поселками Христовое и Обозное (Жовтневый район Луганска) и ВСУ под с. Песчаное (Станично-Луганский район). Бой шел с использованием гранатометов, ПТУР, ЗУшек и пулеметов. Со стороны ВСУ была БМП, её уничтожили.

По информации пресс-службы АТО.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"