Итоги «дня тишины»

Согласно сообщениям информбюро ополчения Новоросии, в день тишины артиллерийских залпов со стороны ВСУ слышно не было. Но были зафиксированы случаи обстрела из минометов и стрелкового оружия.

Обстрелу подвергся железнодорожный мост в Станично-Луганском. Со стороны населенного пункта Смелое из автоматических гранатометов обстреливались позиции ополченцев на окраине Фрунзе.

Так же сообщается, что со стороны нового терминала Донецкого аэропорта был обстрелян пригородный район Донецка «Спартак».

Любопытно, что силы АТО утверждают, что как раз со стороны Спартака велась стрельба по территории аэропорта, контролируемой украинскими военными.

Кроме того, есть информация , что сегодня был обстрелян автомобиль с представителями миссии ОБСЕ.

В то же время пресс-служба АТО утверждает, что украинские военные проявили героическую выдержку и ни разу не ответили на обстрелы со стороны ополченцев, которых они сегодня насчитали минимум 6. ВСУ обвиняют представителей противоборствующей стороны в том, что они как минимум 6 раз нарушили тишину, совершая обстрелы по населенным пунктам: Станица Луганская, Крымское, Сокольники, Николаевка, Мариинка, Майорск.

Напомним, что вечер 7 декабря и половину ночи 8 декабря не смолкали звуки залпов и взрывов, о чем сообщают жители Кировского, Киевского, Куйбышевского и Петровского районов города. За минувшие выходные погибло 10 мирных жителей, 13 человек получили ранения, как сообщает пресс-служба Горсовета г. Донецка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"