Итоговое коммюнике Саммита G7 согласовано

Итоговое коммюнике саммита «семерки» согласовано. Но пока его еще не огласили.

Как сообщили участники, переговоры и согласования по ряду вопросов были довольно сложные, но в итоге участники клуба пришли к общей позиции.

«На полях» саммита были сделаны несколько заявлений. В частности, США не смогли отказаться себе в милом удовольствии очередной раз обвинить Россию в нарушении минских договоренностей.

«Мы на протяжении некоторого времени говорили о том, что Россия продолжает поставлять оружие и персонал через украинскую границу на восток Украины, чтобы поддержать усилия сепаратистов в этом регионе Украины», —сообщил Джош Эрнест — представитель США.

Разумеется, обсуждали дальнейшие санкции против России и стороны пришли к согласию, что они должны быть продлены,  пока Россия не совершит конкретные шаги по урегулированию ситуации на Донбассе и подтвердит конкретными действиями приверженность минским договоренностям.

Участники G7 единогласно высказались в пользу необходимости продолжения давления на Россию с помощью санкций.

При этом было отмечено, что ряд стран Европейского сообщества «приносит себя в жертву» в это разорительной санкционной войне.

Но по мнению США и Германии, Россия страдает больше, потому жертвы вполне оправданы.

«Мы не должны недооценивать значимость наших европейских партнеров и союзников, которые работают с нами, чтобы ввести эти санкции. Ведение этих санкций требует от некоторых европейских партнеров более значительных жертв, чем от США», — сказал Эрнест .

Напомним, что перед открытием саммита, состоялась двусторонняя встреча Меркель и Обамы и они позавтракали вместе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"