Иван Баканов: досье dontimes

Иван Баканов и Владимир Зеленский выросли в одном подъезде. Детская дружба и совместное озорство постепенно переросло в общие интересы и довольно успешный общий бизнес. С 2013 года Иван Баканов стал официальным руководителем ООО «Квартал 95» и ООО «Студия Квартал-95» ( основателем «кварталов» является кипрская Green Family Ltd).

И. Баканов, В. Зеленский, С. Шефир. Фото:ichef.bbci.co.uk.

Когда В. Зеленский заявил, что идет на выборы президента, Иван возглавил его предвыборный штаб. Также Баканов является главой партии «Слуга народа». Так что, судя по тому, что о Баканове рассказывают други и недруги, а также по его роли в бизнесе Зеленского и по свежим назначениям на должности, Баканов и избранный президент – «люди не чужие».

Напомним, что Баканов возглавил Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, а также стал фактическим руководителем СБУ, заняв пост заместителя председателя Службы безопасности.

Любопытно, что Иван Баканов не служил в армии и вплоть до решительного вхождения в большую политику ничего общего с армией или другими силовыми структурами не имел. И для того, чтобы он смог руководить СБУ ему буквально за несколько дней до назначения на должность присвоили звание лейтенанта. Так что, за безопасность страны теперь отвечает новоиспеченный лейтенант. Присвоение Баканову звания подтвердили в пресс-службе СБУ.


Читайте подробнее о новых назначениях президента В. Зеленского: Who is who: Новые люди в силовом блоке

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"