Из России выдворили украинца по подозрению в содействии СБУ

Из Российской Федерации принудительно был выдворен гражданин Украины по подозрению в содействии Службе безопасности Украины.

Как сообщили в пресс-центре Федеральной службы безопасности РФ, украинца Каплуна Л. задержали сотрудники ФСБ в Воронежской области. Установлено, что подозреваемый занимался пассажирскими перевозками из Киева в Симферополь и Севастополь. Во взаимодействие со спецслужбами Украины он вступил во время прохождения контроля на пункте пропуска «Каланчак».

В ФСБ России сообщили, что подозреваемому было поручено собрать сведения относительно дислокации и передвижения военной техники и личного состава ВС РФ на территории Крыма. Кроме того, он должен был узнать количество силовиков в погранотрядах, проходящих службу на участке многостороннего автомобильного пункта пропуска в Армянске.

По данным материалов ФСБ РФ, сотруднику СБУ Каплуну было присвоено кодовое имя «Рыжий». Осуществить поручение СБУ подозреваемый не успел до того момента, как его деятельность была раскрыта сотрудниками ФСБ РФ, поэтому уголовное производство в его отношении не открывалось. Но мужчина был принудительно возвращён в Украину.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"