Из-за ареста счетов ДТЭК без света могут остаться 3,5 миллиона жителей Донецкой области

Из-за ареста счетов «ДТЭК Донецкие электросети» от электроснабжения могут отключить более 3,5 миллионов бытовых абонентов Донецкой области.

Как проинформировали в пресс-центре энергетического холдинга Рината Ахметова, счета компании арестовали на сумму, превышающую 2,4 миллиарда гривен. государственная исполнительная служба наложила арест из-за задолженностей электросетей и угольной отрасли ДТЭК перед Государственным предприятием «Энергорынок». Задолженности «ДТЭК Электросети» возникли из-за поставок электричества на территорию Донецкой народной республики. «Энергоуголь» создал задолженность из-за того, что предприятию, в свою очередь, не оплатили поставки ресурсов коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» и государственные шахты.

В пресс-службе «ДТЭК» отметили, что арест счетов угрожает отключением от электричества всех абонентов и объектов в Донецкой области, в числе которых более полторы тысячи организаций на гособеспечении, около двухсот коммунальных объектов, а также около сорока организаций, обеспечивающих водо- и теплоснабжение в регионе. Более того, запрет осуществлять лицензионную деятельность «ДТЭК Энергоуголь» может привести к полному отключению от водоснабжения всех жителей региона и угрозе затопления шахт.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"