Из-за аварии водовода прекращена подача воды из Украины в ряд населённых пунктов ЛНР

В результате аварии на водоводе Петровской насосной станции, расположенном в Станично-Луганском районе, прекращена подача воды в населённые пункты Луганской народной республики со стороны Украины.

В отделе коммуникаций госпредприятия ЛНР «Лугансквода» сообщили, что авария предположительно произошла на водоводе вблизи линии разграничения. Поисковые работы, а после и ремонтные, будут осуществляться не ранее 11-12 апреля и только после согласования с Центром контроля и координации, а также в присутствии представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.

В «Луганскводе» также рассказали, что республика на сегодняшний день обеспечивает себя водой на 85%, остальные забираются с территории Украины. Эти 15% распределяются на две водозаборные станции: Западную фильтровальную в районе Лисичанска и Петровскую. От функционирования последней зависят такие населённые пункты, как: Обозное, Весёлая Гора, Приветное, Травневое (Металлист), Шишково, Лиман, Цветные Пески, Светлое и центральная часть Луганска. Их обеспечение водой на время прекращения работы Петровской станции будут осуществлять из городских источников, в случае необходимости дополнительно доставляя воду в цистернах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"