Из-за формы сгорел заживо полковник ВСУ на Яворском полигоне

В больнице скончался офицер ВСУ, получивший страшные ожоги 5 августа.

Он даже не принимал участие в боевых действиях. А погиб он из-за недобросовестности и наплевательского отношения руководства армии к военнослужащим.

Как сообщили в военном ведомстве, мобилизованный полковник ВСУ 1967 года на Яворском полигоне вместе с солдатами сжигал порох. От искр форма загорелась. Поскольку форма была сделана из синтетической ткани, она вспыхнула мгновенно и полковник сильно обгорел — он поличил 70% ожогов тела.

Как ни боролись врачи за его жизнь, спасти полковника не удалось.

Напомним, что об этой синтетической форме, которая горит как горючесмазочные материалы, писали  и говорили много. В зоне АТО неоднократно фиксировались случаи, когда военные получали серьезные ожоги от возгорания формы.

Также напомним, что не так давно Минобороны презентовало новую форму расцветки «варан».

Но, похоже, дальше презентации дело не пошло — мобилизованных продолжают одевать в синтетическое обмундирование, которе не просто неудобно, но и опасно для жизни людей.

Директор департамента государственных закупок и материальных ресурсов в Минобороны Нелли Стельмах так прокомментировала трагедию:

«К сожалению, человек получал форму в январе, когда даже из ткани 3037 формы в природе не было. Первые поставки по контрактам этого года начались в феврале. Безумно сочувствую, но в январе ничего, кроме гелетейки выдать не могли. Черт, будь проклята эта война…».

Без комментариев.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"