Из-за коронавируса основные поставщики нефти потеряли около $10 миллиардов

На фоне коронавируса только нефтедобывающие страны потеряли порядка 10 миллиардов долларов. Как заявила глава Международного валютного фонда К. Георгиева, за два месяца этого года снижение цен на нефть составило около 15 процентов, что стало основной причиной потери прибыли в размере 10 миллиардов долларов основных мировых поставщиков нефти.

Вне зависимости от того, как долго будет продолжаться дальнейшее распространение коронавируса, нынешний год будет охарактеризован значительно более низкими показателями роста мировой экономики, чем прошлый. Более того, согласно оценке аналитиков, в ближайшее время ситуация  мировой экономике и в нефтяной отрасли в частности, не стабилизируется. Именно поэтому мировое сообщество должно максимально концентрироваться на борьбе с распространением коронавируса.

Что касается стран только ещё развивающихся или с нестабильной внутригосударственной обстановкой, то валютный фонд согласовал выделение 50 миллиардов долларов в качестве экстренной помощи. При этом, как отметила глава фонда, 10 миллиардов будут предоставлены на условиях минимального кредитования.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"