Изделия из драгоценных камней

Чантхабури, Канчанабури, Месай, Мэсот — эти загадочные названия известны ювелирам всего мира. Камни в этих городах либо местные, либо привезенные из других стран, но меньшего размера. Если вы собираетесь приобрести изделие с драгоценным камнем, вам необходима помощь специалиста. Прежде всего, всегда подозрительны слишком выгодные приобретения. Также будьте осторожны и с маклерами-посредниками, единственной целью которых является получение комиссионных. Если вы желаете приобрести кольцо Воронеж, обращайтесь в компанию zolotoekolco.store.

Известные магазины имеют более высокие цены, но их гарантии гораздо надежнее, чем у небольшой лавочки на окраине. Обратите внимание на освещение камней: лампы дневного света делают более яркими синие и фиолетовые камни, а обычные лампы накаливания — красные, оранжевые и желтые. Вполне возможно, что блеск вашего камня станет не таким сияющим в сумерках по сравнению с тем, каким он был в январе в Бангкоке. Осторожнее с искусственными камнями, покупать их, конечно, можно, но по их реальной цене.

Обработка совершенно необходима для таких камней, как рубины, сапфиры или изумруды. Она предназначена для увеличения прозрачности камня и сглаживания небольших помутнений. Известно, что даже специалист может спутать натуральные и искусственные камни, поэтому лучше обратиться за консультацией в Азиатский научно-исследовательский институт драгоценных камней (А1СЗ).

Качество цветного драгоценного камня определяется четырьмя понятиями: цвет, прозрачность, огранка и вес в каратах. Цвет должен быть как можно более насыщенным и одинаковым, без потемнения, бледный цвет считается недостатком. Ценится наибольшая прозрачность, т. к. сама она позволяет увидеть посторонние примеси. Это не относится к некоторым камням, например, к сапфирам, поскольку именно эти примеси придают сапфиру его индивидуальность, а изделию из него — изюминку.

Изумруд настолько редко бывает без легких затемнений, что абсолютно прозрачный изумруд автоматически вызывает желание проверить, а не искусственный ли он. Есть 6 наиболее распространенных форм огранки — овальная, грушевидная, круглая, в форме сердечка, маркиза и «изумрудная». Огранка должна позволить камню заиграть при попадании на него света. Это тот самый последний мазок, который либо может вдохнуть жизнь в камень, либо нет. Это особо касается бриллианта, т. к. весь свой блеск он получает от огранки.

В случае тяжбы, связанной с покупкой в магазине драгоценных камней, вы можете обратиться в следующую ассоциацию — Thai Gems and Jewelry Traders Association. 942/152 Charn Issara Tower, 15-й этаж Rama IV Road Bangkok 10500. Тел. 235 30 39, факс 235 30 40. Золото. Благородство этого металла связано с его устойчивостью к коррозии и окислению. Но ювелирные изделия редко делают из чистого золота. Его обозначают как золото на 99, 99%, имеющее 24 карата (карат равен 200 мг), но эти караты не имеют ничего общего с каратами драгоценных камней. Это мера содержания золота в сплаве, равная 1/24. В Азии в основном встречается золото в 22 или 24 карата, а в Европе — 18 каратов приняты в изделиях для женщин и 14 — для мужчин.

В Таиланде маркируют все золотые изделия, начиная с веса в 1 г. Также применяется единица измерения, которая не является названием монеты. 1 бат равен, например, 15, 2 г чистого золота 96, 5%, т. е. довольно хрупкого. Буквы в маркировке соответствуют годам выпуска изделия: М 1986, N 1988, Р 1989. Серебро. Разница в уровнях чистоты серебра следующая: 95, 84% — британское серебро, 95% — мексиканское серебро (5% приходится на медь), 92, 5% — стерлинговое серебро. Чиангмай — крупный производитель серебряных изделий. Этот металл также очень популярен среди высокогорных племен. Если вы собираетесь приобрести серебряные изделия, поинтересуйтесь чистотой серебра.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"