Изучаем возможности лизинга

Применение ручного труда в современном Казахстане всё более сужается. Поэтому большое количество единиц специального транспорта и техники бывает абсолютно необходимо для профильной деятельности различных предприятий и организаций, работающих в:

  • строительстве;
  • промышленности;
  • сельском хозяйстве;
  • сфере ЖКХ;

Однако стоимость такой техники весьма высока и часто их единовременная покупка оказывается не по финансовым возможностям потенциальных покупателей, особенно, если речь идёт о предприятиях среднего, а в особенности – малого бизнеса. Оптимальным выходом из положения выступает оформление сделки по договору лизинга. Подобная схема в Казахстане практикуется давно и хорошо себя зарекомендовала.

https://halykls.kz/storage/app/uploads/public/5ea/a9c/8e0/5eaa9c8e0fa9c233346814.jpg

Что можно взять в лизинг

Ограничений по видам специальной техники и транспорта, доступных в рамках подписания договора лизинга сегодня в Казахстане практически не существует. Можно привести несколько вполне конкретных примеров подобной практики:

  • одним из самых востребованных видов автомобильного транспорта является «Газель». О том, как оформляется лизинг на этот автомобиль, можно прочитать в материале, размещённом по ссылке https://halykls.kz/leasing/gazel-v-lizing.;
  • всегда велика потребность у организаций в использовании тракторов. Особенности лизинга в отношении этой техники доступны в статье, находящейся по адресу https://halykls.kz/leasing/traktor-v-lizing;
  • не менее востребован в хозяйстве и такой вид специальной техники как экскаваторы. Подробное описание оформления в лизинг экскаваторов находится по ссылке https://halykls.kz/leasing/ekskavator-v-lizing;

Сведения, касающиеся оформления лизинга на другую технику также без труда сегодня можно найти в казахстанском секторе Сети.

Виды лизинга

Различают лизинг финансовый, в результате которого по выплате оговоренной суммы лизингополучатель становится полноправным владельцем техники и лизинг оперативный, который, по сути является скорее разновидностью обычного договора аренды. Естественно, для организаций предпочтительнее использование первой схемы. Преимущество её по сравнению с обычным кредитом очевидно, к тому же в таком варианте нет необходимости в предоставлении поручительства и предоставлении залога.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"