Известна новая цена на газ для Украины

Россия озвучила цену на газ для Украины на 3 и 4 квартал текущего года.

Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что стоимость газа без скидки составит для третьего квартала 2015 года — $287,15, четвертого — $262,5 за тысячу кубометров.

«Что касается цены, то из сегодняшних прогнозов в диапазоне 240-245 долларов. Пройдет еще пара-тройка месяцев, можно будет более точно спрогнозировать, но, я думаю, не ниже 240 долларов», -добавил он.

Ранее ДонбассTimes сообщал, что министр энергетики В. Демчишин надеется, что Россия сохранит для Украины условия поставок газа по «зимнему пакету».

«Переговоры с россиянами по «зимнему пакету» активно ведутся. На прошлой неделе заседала рабочая группа. Достигнуты определенные договоренности — по скидке, по формуле цены, по финансированию. Речь идет о том, чтобы Еврокомиссия поддержала нас в поиске финансирования, чтобы обеспечить необходимый объем газа для начала отопительного сезона. 19 млрд кубов на начало отопительного сезона остаются нашим планом», — сказал Владимир Демчишин.

На сегодня в газовых хранилищах Украины около 10,8 млрд кубометров. К концу же месяца по информации Демчишина объем закачанного газа составит 11,5 – 11,8 млрд кубометров. Напомним, 1 апреля НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпром» подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене 248$ за тыс кубометров. Как сообщил министр энергетики, европейский газ  обходится по 270-280$ за тыс кубометров.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"