К нам едет ревизор… Саммит в Киеве

    Пока простой народ находится в ожидании новых платежек за апрельскую коммуналку по новым тарифам, Евросоюз решил отметить уже проведенные реформы Петром Порошенко.

    И в этот раз решили не просто похвалить из своих дорогущих кабинетов, а собраться в Киеве на саммит полным составом лидеров. Это знаменательное событие произойдет в столице Украины 27 апреля.

    Но вот темы, которые будут на нем обсуждаться, вряд ли будут радостными.

    На востоке Украины продолжаются столкновения Национальной Гвардии и регулярной армии Украины с ополченцами ДНР и ЛНР, не смотря на подписанные уже во второй раз Минские договоренности. В связи с этим, можно смело предположить, что именно эти события будут ключевым вопросом на саммите и, возможно, европейские депутаты снова начнут давить на украинские власти, чтобы принудить их к поиску решения.

    Также будет зачитан доклад о текущих действиях украинской власти, в том числе — правоохранительных структур. Одним из важнейших вопросов для текущего саммита будет ход расследования по годовалым событиям на Майдане Независимости, во время так называемой «Революции достоинства», а также трагические события, произошедшие 2 мая в Одессе. А, как известно, оба расследования с мертвой точки не сдвинулись, несмотря на давление Европы.

    И есть на то причины…

    Самым значимым гостем для Украины на текущем саммите, будет президент Европарламента Дональд Туск. Хотелось бы напомнить, что именно этот политик принимает самое активное участие в любом виде помощи Украинскому государству и постоянно ведет переговоры на высшем уровне с Петром Порошенко, Арсением Яценюком и Вице-президентом США Джо Байденом (как же без него!).

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"