Кабачковые оладьи для трехлеток

Многие молодые мамы знают, как приготовить кабачок для грудничка, потому что именно такое пюре чаще всего используется в качестве первого прикорма, но и со взрослением малыша этот овощ не исчезает с обеденного стола, ведь теперь можно приготовить еще и кабачковые оладьи. Сначала рассмотрим самый простой способ того, как приготовить кабачковые оладьи, рецепт их наверняка не вызовет у вас никаких вопросов. Необходимо приготовить продукты – кабачки (800 г), яйца (2 штуки.), мука (10 ст. л.), зелень, соль, перец, растительное масло (если вы готовите для ваших деток, то подсолнечное масло замените оливковым). Если вы хотите научиться самостоятельно готовить сыр, то переходите по ссылке https://dachnik.ua/ru/category/sirovarinnia-kopchiennia-baktierialni-zakvaski/domashnie-sirovarinnia/, чтобы узнать подробнее о сыроварении, а также выгодно приобрести закваски для домашнего сыра.

Процесс приготовления так называемого «теста для оладьев» не займет много времени, во-первых, надо мелко нарубить зелень, во-вторых, потереть кабачки на мелкой терке, а если вы взяли переспевший овощ с толстой кожурой и крупными семенами, то все это надо удалить. В-третьих, перемешать натертые кабачки с яйцами. Затем добавить зелень, муку, посолить по вкусу, немного поперчить. Если кабачок очень сочный, то лишний сок надо слить, чтобы тесто в итоге получилось достаточно густым. Когда процесс приготовления теста завершен, необходимо поставить на огонь сковородку, налить немного масла и жарить в течение 5-7 минут, и у вас получились прекрасные кабачковые оладьи, фото рецепт которых, кстати, можно найти в сети интернет.

Это самый простой рецепт блюда из кабачков для ребенка, но можно его немного дополнить, например, вместе с кабачками натереть 100 г твердого сыра. Обязательно слейте излишки сока, иначе ваши оладьи расплывутся по сковороде. У некоторых деток есть аллергия на куриные яйца, поэтому использовать предыдущий рецепт нельзя, но в таком случае можно исключить яйца из рецепта, и готовить оладьи из кабачков так: овощи надо сначала натереть на крупной терке, затем посолить и оставить на пять минут, после чего хорошо надо отжать сок. Теперь пришло время добавить муку и другие специи, если вы их используете, тщательно перемешать получившееся тесто. В данный рецепт можно добавить и тертый сыр. Жарить кабачковые оладьи надо на растительном масле на сковороде, желательно делать это на сильном огне, чтобы масса быстрее схватилась. Но для тех, кт старается исключить жаренную пищу из рациона питания, можно приготовить кабачки в пароварке для детей, или же запечь оладьи в духовке. Обязательно при подаче на стол добавьте к блюду ложечку сметаны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"