Кабмин рассмотрит возможность лишения гражданства за сепаратизм

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину рассмотреть возможность лишения гражданства Украины за сепаратизм.

Напомним, что данная электронная петиция набрала более 25 000 голосов, следовательно, Порошенко обязан ее рассмотреть. «Я обратился в кабинет министров Украины с предложением проработать поднятый в электронной петиции вопрос с учетом мирового опыта в решении подобных проблем и принять меры в соответствии с законодательством»,- заявил президент.

Он также добавил, что лица, совершающие преступления против нацбезопасности страны, обязаны понести строгое наказание. Вместе с тем президент добавил, что нет правовых оснований лишать гражданства за сепаратизм.

Стоит отметить, что в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект о прекращении гражданства лиц, «совершивших преступления против основ нацбезопасности». В пояснительной записке к данному законопроекту сказано, что лица, совершившие преступления, разрушающие сами основы государства, не могут больше быть гражданами это государства. И потому лишение гражданства Украины «станет справедливой и адекватной реакцией на действия преступников — шпионов, диверсантов, изменников, которые своими действиями угрожали национальной безопасности Украины».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"