Кабмин Украины намерен ввести электронные очереди для пересечения КПВВ пенсионерами

Правительство Украины разрабатывает новую схему получения пенсий и социальных выплат внутренне перемещёнными лицами.

Как заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий А. Резников, новый алгоритм выплат и начислений направлен на то, чтобы на пунктах пропуска и контроля людям не приходилось отстаивать в огромных очередях. Один из таких инструментов — это электронные очереди, в которых необходимо будет зарегистрироваться пред пресечением КПВВ.

Многие из получателей уже на сегодняшний день имеют электронные удостоверения, именно их намерены применить и к новой системе. В разработку новой стратегии подключены «Ощадбанк», пограничники, подразделения ООС, Служба безопасности, Министерства реинтеграции и соцполитики. Ещё один бонус нововведений — это автоматический подсчёт количества людей, проживающих на неподконтрольных Украине территориях, а также тех, кто действительно постоянно проживает в Украине.

Резников напомнил, что на сегодняшний день обязательная верификация в 60-дневный срок отменена, по окончании карантина в течение 30 дней также можно будет не торопиться с верификацией, чтобы не создавать масштабных очередей на пунктах пропуска.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"