Кабмин Украины отменил обязательную обсервацию для жителей ЛДНР

Кабинет Министров Украины за один день принял доработку к постановлению об обязательной самоизоляции жителей Крыма и Донецкой и Луганской народных республик.

так, согласно документу, находится на самоизоляции или обсервации, как это было и ранее, не обязаны абитуриенты и лица, их сопровождающие, которые едут на территорию Украины для сдачи итоговых и вступительных экзаменов. Кроме того, лица, которые имеют отрицательный результат проведённого тестирования на полимеразную цепную реакцию также освобождаются от данных ограничений.

Ранее правозащитники назвали ряд проблемных решений со стороны Кабмина, которые усложняют и без того непростую ситуацию на пунктах пропуска. В частности, одним из недочётов назвали недостаточное информирование людей и плохую коммуникацию с населением. Так, это привело к тому, что люди прибыли на пункты пропуска тогда, когда они были открыты в одностороннем порядке со стороны Украины.

Также проблемным является, по мнению правозащитников, обязательное подключение приложения «Действуй дома», особенно для пожилых людей, у которых зачастую гаждеты не имеют такой технической возможности. Недочёты есть и в других вопросах, что зачастую прямо угрожает жизни и здоровью граждан.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"