Кабмин Украины принял решение запретить прямое авиасообщение с Россией

3 апреля Кабинет Министров Украины принял решение на законодательном уровне запретить нерегулярные рейсы в Российскую Федерацию, о чём проинформировал отдел коммуникаций органа.

Как сообщил министр внутренних дел А. Аваков, данное ограничение не распространяется на рейсы, осуществляемые в служебных целях представителями международных организаций ООН, ОБСЕ и МККК. По словам А. Авакова, Ю. Бойко и В. Медведчук, совершив перелёт в Москву на встречу с Медведевым, воспользовались тем, что на законодательном уровне запрет касался только регулярных рейсов, осуществляемых бортами, зарегистрированными в Российской Федерации.

Глава Кабмина В. Гройсман дал поручение Государственному бюро расследований установить, кто совершил ошибку и допустил полёт украинских политиков для встречи с премьер-министром страны,признанной украинским правительством на законодательном уровне агрессором.

В ответ на полный запрет авиасообщения Росавиация предложила провести переговоры о полном восстановлении полётов регулярными и чартерными судами. Как заявили в пресс-центре Росавиации, такое решение полностью отвечает потребностям населения обеих стран.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"