Кабмин Украины распорядился внести изменения в правила отбора на Евровидение

Украинский Кабинет Министров поручил Госкомтелерадио внести изменения в положения об отборе участников международных песенных конкурсов и, в частности, Евровидения.

Как заявил вице-премьер Украины, необходимость в пересмотре принципов отбора возникла в связи со скандальной ситуацией вокруг лидера Национального отбора Евровидение-2019, Maruv.

Как распорядился Кириленко, Верховная Рада должна утвердить закон о недопустимости гастролей претендентов на песенный конкурс Евровидение на территории Российской Федерации, а также на неподконтрольных Украине районах Донецкой и Луганской областей. Кроме того, законодательно необходимо конкретизировать положение национальных исполнителей, осуществляющих концертную деятельность в этих регионах.

Анна Корсун (Maruv) одержала победу в Нацотборе, вследствие чего должна была выступать на Евровидении в Израиле от Украины. В связи с её концертной деятельности в РФ НОТУ поставило певице жёсткие контрактные условия, которые она не посчитала возможным принять. Вслед за ней от участия в Евровидении отказались претенденты, которые заняли 2-е 3-е место (группа Freedom-jazz и Kazka). В НОТУ заявили, что в этом году из-за политизированности мероприятия Украина возможно и вовсе откажется от участия в Евровидении-2019.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"