Кабмин ввел чрезвычайные меры на рынке электроэнергии

Кабмин решил ввести временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии. Данное распоряжение  №1296-р уже опубликовано на официальном веб-портале правительства.

В связи с данным распоряжением будут корректироваться «зеленые тарифы» на электроэнергию и инвестиционные программы, устанавливаться лимиты мощности и дополнительные платежи производителям электроэнергии. Кроме того, ограничен экспорт электроэнергии из Украины в ЕС. Также, Укрэнерго получило требования установить временные ограничения на генерацию электроэнергии.

  «Решение принято с целью преодоления последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии в связи с возникновением аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины, вызванных повреждением электроэнергетических установок, их элементов, сооружений и обеспечения надежной, бесперебойной (стабильной) работы объединенной энергетической системы Украины», — говорится в распоряжении Кабмина. Временные чрезвычайные меры вводятся сроком не больше, чем один месяц. Однако Кабмин может принять решение об их продлении сроком не больше, чем на месяц.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"